Antes mesmo de escolher uma formação superior, o arquiteto Cadu Mayresse já tinha vontade de abrir um restaurante.
- Minha mãe conta que, com três anos, eu já fritava ovo! Estava sempre envolvido com a cozinha, e a comida era minha responsabilidade nas comemorações de família - lembra.
Depois de adulto, as festas familiares evoluíram para jantares entre amigos. Primeiro para cinco convidados, depois para 10, 15 - quando percebeu, Cadu estava cozinhando para até 70 pessoas. Uma das presenças mais constantes nesses eventos era Renato Lopes, que se uniu ao amigo e à irmã de Cadu, Carla Mayresse, para dar forma ao 103 Retro Lounge, inaugurado em soft opening em outubro de 2015 - 35 anos após o primeiro ovo frito.
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O cenário escolhido para construir o sonho foi um casarão localizado - como o próprio nome indica - no número 103 da Rua Jaime Teles, no bairro Petrópolis, propriedade dos Mayresse desde os anos 1960. Da decisão de abrir o empreendimento à abertura foram apenas quatro meses, graças à experiência profissional de Cadu, que acelerou o processo de reforma do imóvel.
O resultado é um ambiente com ares de sala de casa, inspirado nos bistrôs de Paris e decorado pelo escritório 4-d Arquitetura, do qual ele é sócio há 10 anos. É de quarta a sábado, das 19h30min às 22h30min, que Cadu veste o dólmã e coloca em prática o que ele classifica como um hobby: cozinhar. E não pretende deixar a vida dupla tão cedo.
- Como só fico no restaurante no horário de cozinha aberta, tem sido bem tranquilo até agora e, por enquanto, não tenho intenção de abrir mão de nenhuma das duas funções - comenta.
Do menu, composto por itens testados e aprovados pelos amigos e inspirado em referências trazidas das viagens à Europa pela irmã e sous-chef Carla, o arquiteto-chef destaca o carré de cordeiro com redução de vinho com goiabada, o risoto de maçã verde e a massa aos camarões. A coluna dá a dica: no que ainda resta do horário de verão, dá para aproveitar um happy hour na área externa do estabelecimento.