As delícias servidas no Charlie Brownie, cafeteria localizada em Porto Alegre, chamam a atenção de todos que frequentam o local. Quem nunca quis preparar uma das receitas em casa?
No quadro Truque do Chef deste sábado (3), o proprietário do local, Tiago Schmitz, realiza um destes desejos. Ele ensina o preparo da receita do Charlie Cookie de chocolate com Nutella, uma delícia bastante procurada pelos frequentadores da cafeteria.
A receita rende 20 cookies de 12 cm.
Modo de preparo
Na batedeira, coloque:
- 300g de farinha
- 100g de chocolate em pó 70% cacau
- 130g de açúcar branco
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Depois, acrescente:
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 1 colher de essência de baunilha
Depois que a mistura estiver pronta, coloque a massa em uma bancada polvilhada com farinha adicionando 300g de chocolate picado (chocolate branco e amargo). Deixe a massa gelar por 20 minutos e retire, fazendo com a mão ou com uma colher discos de 8 cm. Antes de colocar no forno, passe na esfera uma colher bem cheia de Nutella (creme de avelã). Asse no forno a 180ºC entre 15 e 20 minutos.
Se você preferir, pode congelar a massa e fazer a quantidade de cookies que desejar, aos poucos.
Ouça a dica do proprietário do Charlie Brownie