Começa no dia 31 de março, terça-feira da Semana Santa, a 23ª Feira do Peixe Vivo de Santa Maria. O evento vai até 3 de abril, Sexta-Feira Santa, em 12 locais da cidade. O maior número de criadores estará concentrado na Gare da Viação Férrea, na Avenida Rio Branco.
Nos quatro dias de feira serão vendidos carpas (capim, cabeça grande, húngara e prateada), tilápias, traíras, jundiás e pacus, com preços que variam entre R$ 7,90 e R$ 13,90. Para este ano, o secretário Rodrigo Menna Barreto estima que sejam vendidas 100 toneladas de peixes, superando a edição anterior, quando as vendas atingiram 90 toneladas.
Quem for à Gare também poderão contar com uma praça de alimentação, com diversas iguarias, como peixe frito, pastéis, bolinhos, croquetes, doces, chocolates e artesanato típico da Páscoa.
Os organizadores são a Associação de Piscicultores de Santa Maria (Apism), prefeitura, Emater e Corsan. Veja abaixo os locais e horários da feira:
Datas: de 31 de março a 3 de abril
Horário: das 8h às 20h
Locais:
- Gare da Viação Férrea
- Avenida Walter Jobim, 391, junto à empresa Aurora
- Rua Heitor Campos, Terminal de Comercialização Dom Ivo Lorscheiter
- BR-287 (Faixa de São Pedro) ao lado do Posto Santa Lúcia
- Avenida Paulo Lauda, na Associação Comunitária do Bairro Tancredo Neves
- BR-392 (Faixa de São Sepé), em frente ao Mercado Feltrin
- ERS-509 (Faixa Velha de Camobi), em frente à Caixa Econômica Federal, próximo à rótula de acesso à UFSM
- BR-287 (Faixa de São Pedro), em frente aos Bombeiros
- BR-287 (Faixa de São Pedro), no Viaduto da Viação Férrea
- Avenida Medianeira esquina com a Rua Visconde de Pelotas
- Rua Venâncio Aires, esquina Caldas Júnior (ao lado do Posto Peninha)
- Rua Radialista Osvaldo Nobre esquina com a Rua Capitão Vasco da Cunha, na Vila Prado
Preços:
- Carpa Cabeça Grande: R$ 7,90
- Carpa Prateada: R$ 9,40
- Carpa Húngara: R$ 9,40
- Carpa Capim: R$ 12,30
- Tilápia: R$ 10,40
- Traíra, Jundiá e Pacu: R$ 13,90