O Natal está pertinho e nada melhor do que comer bem nesta data especial. A torta de rabanada é perfeita para a ocasião, mas também pode ser servida durante o ano todo.
Confira a receita, faça em casa, e envie um e-mail para gastronomia@diario.com.br contando como ficou a sua!
TORTA DE RABANADA
Ingredientes
3 pães francês cortado em cubos
600ml de leite integral
300g de leite condensado
15g de amido de milho
3 ovos
10g de essência de baunilha
100g de açúcar refinado misturado com 20g de canela
200g de damascos picados
50g de castanhas do pará picadas
100g de uvas passas¶
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido de milho, os ovos e a essência de baunilha por 2 minutos. Unte um recipiente com margarina e polvilhe um pouco da mistura de açúcar com canela. Reserve o restante. Coloque os pães na forma e polvilhe com o restante do açúcar e canela. Em seguida, espalhe os damascos, as castanhas e as passas. Por último, despeje o creme batido sobre os pães e leve para assar a 180° por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.