Responde: Carlos Zacarelli, coordenador de qualidade da Barenbrug do Brasil
Práticas minimizam adversidades e asseguram a qualidade fisiológica das sementes forrageiras no armazenamento.
- As sacas devem ser armazenadas em local seco, fresco, ventilado e longe da luz direta do sol. Temperatura ambiental menor que 25°C e umidade abaixo de 70% são necessárias para prolongar a qualidade das sementes.
- Não se recomenda guardar as sacarias (pilhas de sacas) próximas a insumos como adubos, sal mineral, agroquímicos e combustíveis, que podem interferir na qualidade.
- O ambiente deve estar limpo e livre da presença de insetos e roedores.
- Os sacos devem ser acondicionados sobre estrados de madeira (pallets).
- As pilhas de sacas devem estar afastadas do teto em pelo menos 1,5 m e das paredes do armazém, no mínimo, a 50cm para melhorar a ventilação.
- Se as sacarias forem transportadas envoltas em filme plástico, este deve ser retirado ao chegar ao local definitivo de armazenamento.
- As sacarias não podem ter excesso de peso. Deve empilhar com, no máximo, 15 sacos.