Depois do "frango da coroação", o frango escalfado que foi servido na consagração de Elizabeth II como soberana em 1953, o rei Charles III e a rainha consorte, Camilla Parker, anunciaram, nesta segunda-feira (17), a receita escolhida para seu grande dia: uma quiche de espinafres, favas e estragão. A cerimônia será realizada no dia 6 de maio, em Londres, na Inglaterra.
Segundo a conta da família real no Twitter, os dois escolheram pessoalmente a receita do bolo. Além de espinafre, favas e estragão, inclui leite, creme, ovos e queijo cheddar.
Em vídeo, uma chef que prepara o prato aponta que ele se adapta facilmente a diferentes gostos e preferências:
— Pode ser comido quente ou frio com uma salada verde e batatas novas cozidas.
A ideia, de acordo com o post, é motivar as pessoas a participarem da grande refeição que será servida ao público ao longo da festa.
Confira:
Clássico
A expectativa do Palácio é de que a quiche faça tanto sucesso quanto o "frango da coroação" de Elizabeth II. A ave escalfada em molho cremoso de curry, servida no Palácio de Buckingham durante o banquete, em 1953, tornou-se um clássico britânico.
Hoje pode ser encontrada como prato preparado em supermercados, como recheio de sanduíches e também em diversos livros de culinária.
A coroação de Charles III e Camilla será na Abadia de Westminster e deve contar com a presença de cerca de 2 mil convidados. Será seguida por um fim de semana de comemorações nos arredores e um show no Castelo de Windsor, a oeste de Londres. Os súditos também foram convidados a participar das atividades como voluntários na segunda-feira (8), que será feriado.