Delícia é adentrar o ateliê com showroom da Marcenaria São Paulo em uma esquina da saborosa Vila Madalena. Sempre tem novidade de design engajado com as maravilhas da natureza brasileira. Desta vez, o lançamento é o do Projeto 2, que estreia com uma parceria entre o designer Paulo Alves e a chef Morena Leite. Resultado: a linha Design com Sabor. A dupla já se conhecia: há peças dele no restaurante Santinho, no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo, comandado pela chef.
Leia mais matérias do Casa&Cia
Agora os dois apresentam acessórios para a cozinha inspirados na estética e na força tropical da flora brasileira. As ideias para criar tábuas, fruteiras, bandejas,banquinhos e mesinhas de apoio foram buscadas nos sabores das cozinhas da infância.
Tudo coerente com a linha feita de madeira de florestamento nativa, com visual temperado com uma palheta de dez cores vibrantes que tingem folhas de bananeira, helicônias e bromélias. Uma delícia de olhar. No lançamento, havia uma presença tudo a ver: o paisagista Gilberto Elkis, com o seu livro Degustação de Paisagens. Morena abre a sua cozinha para o público também no restaurante Capim Santo, nos Jardins.
Chef na linha
Morena Leite, nascida em São Paulo, mas criada em Trancoso, na Bahia, participou da criação da linha Design com Sabor, junto com Paulo Alves, com a propriedade de quem usa os objetos