Sara Bodowsky

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Jornalista, radialista, comunicadora e curiosa. Apaixonada por sabores, emoções e Buenos Aires, acha que a vida é muito curta para ser vivida na zona de conforto.

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Opinião

Porto Alegre tem festival de blues, Oktober na Orla e feira criativa para o fíndi 

Capital também novo espaço para os fãs do sanduíche mais gaúcho que existe: o xis

Sara Bodowsky

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Sara Bodowsky / Arquivo Pessoal
Ferro Xiseria abriu no bairro Auxiliadora.

Um lugar que reúne, com muita qualidade e sabor, receitas clássicas e preparos elaborados do sanduíche mais gaúcho que existe, o xis. Foi isso que encontrei no último domingo, quando fomos conferir a Ferro Xiseria, recém-aberta no bairro Auxiliadora.

O cardápio tem a assinatura da equipe da Ferro e também de Juliana Corrêa, a chef Ju, que foi trazida para o projeto justamente para que os produtos tivessem muito sabor combinado com qualidade. E conseguiram, com maestria! A Ferro busca os melhores insumos – o óleo utilizado na cozinha, por exemplo, é de algodão – tanto nos clássicos quanto nas propostas mais sofisticadas.

Eu fui no meu preferido, o xis salada, que estava perfeito, com um tempero especial que deixou aquela vontade de quero mais. Entre três, pedimos ainda o strogonoff e uma das seis opções especiais – o queijo Brie crocante, que leva o queijo empanado. A dica é: compartilhe, ele é muito bem recheado.

Ficou para a próxima provarmos a coxa e sobrecoxa marinada na cerveja e finalizada com farinha panko. Não tem problema, voltaremos com gosto – e vamos acompanhar o lanche com o chope ou a cervejinha gelados que caíram muito bem nessa primeira ida. 

A Ferro Xiseria funciona de terça a quinta, das 17h à 0h, sextas e sábados, das 17h à 1h, domingos, das 17h à 0h. Fica na 24 de Outubro, 1.557, bairro Auxiliadora. Instagram: @ferroxiseria.

Mississippi em Porto Alegre 

Divulgação / Mississippi Delta Blues Festival
Evento segue até domingo.

O Mississippi Delta Blues Festival começou na última quinta-feira aqui em Porto Alegre e segue até domingo. Após 15 anos, é a primeira vez que a Capital recebe uma edição do maior festival de blues da América Latina. Dessa vez, a homenagem é ao ícone do blues norte-americano, o grande Muddy Waters

Ao todo são 35 shows de 25 artistas e grupos nacionais e internacionais. Entre os nomes estão Jesse Cotton Stone (USA), Alamo Leal (RJ), Andy Serrano & Blues da Casa Torta (RS), Lenna Pablo & Claudia Sette (RJ), Nanda Moura (RJ) e Ale Ravanello Blues Combo (Porto Alegre/RS).

A programação conta com palcos paralelos, opções gastronômicas, workshops, exposições artísticas e o tradicional Flea Market (feira com itens e marcas relacionadas ao universo do blues e da música em geral).

O evento ocorre em dois endereços: no Fuga Bar (Rua Álvaro Chaves, 91, Floresta) e no Espaço Maestro (Rua Dr. Barcelos, 570, Tristeza). Os ingressos podem ser adquiridos nos locais. Mais informações no perfil do Instagram @mdbfportoalegre.

Oktober na Orla  

Nani Machado / Divulgação
Oktober acontece no sábado e domingo.

O trecho 1 da Orla terá, neste fim de semana, uma série de atrações especiais para comemorar a festa cervejeira típica alemã, a Oktoberfest.

Os restaurantes e quiosques que integram o Parque da Orla terão opções gastronômicas temáticas da culinária alemã e a programação musical promete apresentações para todos os públicos, incluindo DJs e grupos de samba. 

No sábado, destaque para Rodrigo Jaeger e Banda, e no domingo, para o DJ Lê Araújo. O evento começa a partir das 13h nos dois dias. 

Fronteira Criativa 

Divulgação / Feira Fronteira Criativa
Feira tem destaque para quem ama queijos.

Um pouco do que de mais bacana está sendo produzido na Fronteira Oeste, com destaque especial para a região de Santana do Livramento e Rivera, chega a Porto Alegre neste sábado. A Feira Fronteira Criativa traz cultura e muitos talentos fronteiriços. A proposta é, além de destacar produtos e obras de artistas, promover negócios e fortalecer a economia criativa daquela região do Estado. 

A programação conta com demonstrações culturais e muitos artigos com características locais. O destaque especial vai para os queijos que amo – o grupo Queijos do Pampa, com peças autorais, estará por lá, assim como outros itens de gastronomia, mostra de filmes e palestras.

O evento ocorre a partir das 10h, na Travessa dos Cataventos da Casa de Cultura Mario Quintana (Rua dos Andradas, 736, Centro Histórico), e vai até as 19h. Mais informações pelo perfil do Instagram @fronteiracriativaoficial ou pelo endereço de site fronteiracriativa.org.

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