Alfajor delícia
Vou contar para vocês sobre um alfajor que poucas vezes comi tão delicioso, mesmo em minhas andanças pela Argentina e pelo Uruguai.
Confesso que provei um pouco desconfiada, mesmo com uma amiga fazendo a maior propaganda. A surpresa me deixou com aquele sorriso de orelha a orelha, que vem quando um sabor me deixa feliz de verdade. Isso acontece com lugares, também, mas aí é outra história.
O Porteño Alfajor, apesar do nome, é recheado com doce de leite uruguaio e tem uma receita que foi aprendida pelo Fábio Seixas em um mochilão pelo interior do Uruguai. Em um dia de muita chuva, pediu abrigo em uma estância e a dona, coincidentemente, estava preparando o doce naquele dia.
Hoje, em Porto Alegre, é possível encontrar o Porteño Alfajor em algumas delicatessens e postos de conveniência. As vendas diretas podem ser feitas pelo e-mail contato@grupoporteno.com.br ou pelo fone (55) 99155-8231. Redes sociais: @portenoalfajor.
Tele de sushi de volta
Está de volta – mesmo que com horário reduzido – uma das minhas teles de sushi preferidas aqui em Porto Alegre. O Sushi Lab, com gastronomia assinada por Cris Meotti, retomou o delivery de terça a sábado, das 18h às 21h, especialmente a pedido dos clientes.
Com um cardápio enxuto, porém muito bom, minha dica é acompanhar um dos combos de sushi com o espetacular tartar da salmão com toasts de batata-doce.
O restaurante, que fica na Rua Carlos Von Koseritz, 1.604, segue atendendo para almoço (das 11h30min às 14h) e jantar (das 18h até as 23h) de terça a sábado. O telefone da tele é o (51) 98058-0005 ou pelo site sushilab.tem.delivery/.
Ovo de Brownie
Ainda dá tempo para uma dica perfeita de Páscoa? Então lá vai: o ovo de brownie com casquinha de cookies da The Tube Cookies.
O Egg Brownie com doce de leite tem pedacinhos de brownie gentilmente posicionados sobre muito doce de leite. E esse é um daqueles textos que não precisam ser longos para definir exatamente a gostosura dessa invenção. A marca oferece outros sabores de ovos de Páscoa, como brigadeiro branco com balas e marshmallows e até ovo recheado com palha italiana.
A loja da The Tube no Mercado Paralelo (Frederico Mentz, 1.561) estará aberta sábado e domingo com essa delícia. A unidade da Visconde do Rio Brando, 684, fica aberta no sábado. Redes sociais: @thetubecookies.
Quintal na Zona Sul
Ah, como eu amo essa região de Porto Alegre. E como fico feliz com cada vez mais espaços de convivência e boa gastronomia. Na última semana, eu e uma amiga, moradora da região, fomos conferir mais um lugarzinho: o Quintal Dona Irena.
O espaço é um encontro de várias marcas de gastronomia – panchos, hambúrgueres, massas, cafés, doces e logo pizzas – com um bar que oferece cervejas, drinks, vinhos e espumantes. As mesas ficam espalhadas pelo lugar, que também tem palco e espaço com areia de praia, onde espreguiçadeiras confortáveis foram dispostas para o pessoal curtir entre amigos ou até em família, já que os pequenos amam a curtição da areia. Nos fins de semana, o palco recebe várias atrações musicais.
O Complexo funciona de domingo a quarta, das 11h30min às 22h, e de quinta a sábado, das 11h30min às 23h. Telefone: (51) 99275-6753. Vale curtir também o Quintal nas redes sociais: @quintaldonairena.