Produtos congelados são um desafio quando falamos de qualidade. Por isso, fico feliz ao descobrir uma marca que mantém perfeitos textura e sabor após o preparo.
A Letto Seafood é aqui de Porto Alegre e sou apaixonada pelos pratos. São daqueles que a gente pode deixar no freezer para algum momento especial ou mesmo para o dia a dia.
As receitas são assinadas pelo chef Maurício Fernandes. Minha dica é provar a moqueca só de robalo, ou de robalo com camarão, e o bobó de camarão. Já aproveita e confere também o arroz de frutos do mar. Ou o camarão crocante recheado – que pode ser preparado em óleo ou na Air Fryer. Enfim, são várias delícias.
Para mais informações – e também sobre onde encontrar – confira o site lettoseafood.com.br ou o Instagram @lettoseafood.
Queijo na Serra
A partir do próximo mês inaugura na região de Cambará do Sul uma iniciativa que deixa os apaixonados por queijo, como eu, ainda mais felizes: a Queijaria Campo Nativo.
Será o primeiro centro de maturação e afinagem de queijo serrano do país. Esse queijo conta com Denominação de Origem reconhecida pelo INPI, sendo apenas produzido nos Campos de Cima da Serra (RS) e na Serra Catarinense (SC). O leite é obtido predominantemente de gado de corte e que se alimenta de campo nativo de altitude.
Na Queijaria Campo Nativo serão maturados queijos de produtores locais seguindo uma tradição de mais de 200 anos no preparo. Os visitantes também vão encontrar produtos regionais e experiências que envolvem história, cultura e gastronomia da região.
O lugar inaugura no próximo dia 8 e vai funcionar todos os dias, das 10h às 16h30min. Fica junto ao Hotel Parador Cambará.
O Instagram é @queijariacamponativo, e os produtos podem ser adquiridos de qualquer lugar pela plataforma do iRoots: iroots.com.br/camponativo.
Ceia vegana
Que tal uma ceia de Natal preparada sem nada de origem animal? Essa é a proposta do Plantô Restaurante, que prepara uma ceia completa, para quatro pessoas, entregue em casa.
Eu, que como carne, sou apaixonada pelo sabor dos pratos do Plantô. Os produtos animais são substituídos por temperos e insumos com base vegetal, tudo cheio de talento e gostosura. A ceia é sem glúten (mas pode conter traços), vegana e com alimentos integrais.
A refeição é composta por um assado natalino a base de lentilhas e tofu, recheado com vegetais crocantes; farofa de nozes e tofu defumado com especiarias; salpicão de grão de bico e arroz festivo de Natal (arroz integral, cenoura, pimentões, pepita de girassol, amêndoas laminadas torradas, pimenta biquinho, vinho branco). A sobremesa é um pavê Floresta Negra.
O valor é de R$ 329, e a ceia pode ser reservada até o dia 16/12 pelo WhatsApp (51) 99583-6689. Os itens também são oferecidos separadamente. O perfil no Instagram é o @plantorestaurante.
Antes que o ano acabe
Sou fã da Sessão Vagalume, que oferece, além de um circuito alternativo de cinema infantojuvenil, a oportunidade de visitar o lindo prédio do Cinema Capitólio, inaugurado em 1928.
Nesse fíndi é a última oportunidade do ano de conferir o projeto, com o filme Antes que o Mundo Acabe, da cineasta Ana Luiza Azevedo. Daniel, adolescente que vive no interior do RS, recebe uma carta do pai que nunca conheceu. Então, começa a fazer as primeiras escolhas adultas e a descobrir um mundo maior do que imaginava.
Sábado e domingo, às 15h, na Cinemateca Capitólio (Rua Demétrio Ribeiro, 1.085). A partir das 14h30min tem visitas guiadas pelos diversos espaços do prédio que preserva a memória audiovisual gaúcha. Os ingressos populares custam R$ 4 (inteira) e R$ 2 (meia-entrada), e o pagamento é em dinheiro ou PIX. A bilheteria abre uma hora antes das sessões.