Na última semana fui finalmente conhecer o Mizu Japanese Cuisine & Bar, no bairro Rio Branco. Mizu significa água e a proposta é uma experiência aconchegante e inspiradora, com gastronomia fusion, mesclando técnicas da culinária oriental e europeia ao toque gaúcho.
Essa mistura aparece no cardápio autoral criativo e muito gostoso – um exemplo é o niguiri com ovo de codorna estalado no topo, uma das minhas peças preferidas. O ceviche, que amo, é um dos melhores que já provei aqui na Capital.
Além das opções a la carte, o Mizu também oferece um Menu Degustação que, apesar de estar especificado com um número determinado de peças, acaba recebendo alguns “mimos” do chef durante a sequência.
E volto um pouco a história para contar da chegada, quando já fui seduzida pelas garrafas de vinho de diferentes rótulos posicionadas no centro das mesas, como sugestão para acompanhamento.
O Mizu também funciona como adega e oferecia, naquele dia, várias promoções – saí carregada de portugueses e chilenos por ótimos preços. A carta de rótulos é ampla e bem pensada.
O Mizu fica na Rua Domingos José de Almeida, 87, bairro Rio Branco. O jantar é de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h. Almoços na sexta-feira e no sábado, a partir das 12h. O perfil do Instagram é o @mizurestaurante.
Doce Natal
Fico na dúvida se indico as peças da Mel Sampaio Cake Shop para degustação ou para decoração, de tão lindas que se apresentam. E não me entendam mal – também são deliciosas, com sabores únicos e muito bem preparadas.
A Mel tem seu ateliê em Esteio, mas faz suas doçuras chegarem a Porto Alegre do jeito que for preciso – o que importa é deixar o cliente feliz com seus produtos delicados e cheios de detalhes. Faz trufas personalizadas, doces finos e um bolo de rolo espetacular! As peças que recebi para degustação já são no formato natalino.
Agora, me diz se dá coragem de comer esses Papais Noéis (foto)? Não vou mentir para vocês, eles eu ainda não provei, não. Estão esperando o Natal, bem bonitinhos lá em casa. A Mel Sampaio pede pelo menos quatro dias de antecedência para encomendas, que podem ser feitas pelo WhatsApp (51) 99636-3099. E no Instagram @melsampaiocakeshop é possível conferir outros doces lindos dessa verdadeira artista.
Caminho das Cascatas
O Caminho das Cascatas é um roteiro muito bacana no Vale do Taquari, cheio de corredeiras e riquezas naturais. É formado por quatro municípios: Progresso, Sério, Boqueirão do Leão e Forquetinha. Em Boqueirão conheci a Cascata do Perau, que fica a cerca de seis quilômetros do centro da cidade e a formação é um impressionante paredão de pedra. Interessante ir com guia local.
Na mesma cidade também visitei a Cascata Gamelão, para mim a mais linda de todas. A caminhada junto à água de repente se transforma e aparece uma piscina natural espetacular, em forma de gamela gigante.
Já a cascata Colônia Jardim é encontrada no caminho para Progresso, em uma estrada de chão batido que cruza por cima da corredeira. E já que está indo a Progresso, lá visite a Cascata do Moinho, que fica dentro do Sítio Campiol.
A caminhada é autoguiada e leva cerca de uma hora e meia. Vale reservar com antecedência um café da manhã ou um lanche reforçado no sítio. A comidinha é deliciosa.
Lá no meu Instagram @SaraBodowsky vocês podem conferir dois vídeos com detalhes desse roteiro, além de contatos e também destaques com stories de quando estive por lá, há algumas semanas.
Descarte eletrônico
ica para quem quer liberar espaço em casa ou no escritório e dar a destinação correta para os eletrônicos e eletrodomésticos que não usa mais: nesse sábado, das 9h30min às 17h, ocorre uma campanha para arrecadar esses produtos aqui em Porto Alegre.
A Associação Brasileira de Reciclagem de Eletroeletrônicos e Eletrodomésticos (ABREE) estará recebendo na Praça Brigadeiro Sampaio (Rua Gen. Portinho, Centro Histórico) celulares, fones de ouvido, baterias, secadores, micro-ondas, fogões, batedeiras, televisores, geladeiras, computadores, entre outros produtos que precisam de descarte especial.