O fíndi está agitado com várias festas de rua. A segunda edição do Festival Quarto POA ocorre no domingo (6) e terá a presença de vários artistas se apresentando pelos bares espalhados nos bairros que formam o 4º Distrito.
Serão mais de 40 atrações, cem torneiras de cerveja — já que a programação oficial será em oito bares — e feiras de rua. O evento é das 14h às 23h e conta com uma mistura de música para todos os gostos — desde o rock até o sertanejo, e do reggae ao eletrônico.
P.S.: vai rolar até ação presencial de uma equipe de aplicativo de dates (namoro) para os usuários encontrarem potenciais matches no evento.
Informações sobre ingressos para os shows (que vão de R$ 35 a R$ 170) e locais participantes podem ser encontrados no site quartopoa.com.br ou no Instagram @quartopoa.
Sofá na rua
Um projeto que começou em 2012 na cidade de Pelotas e está em diversas outras chega agora a Porto Alegre. O Sofá na Rua rola neste sábado (5) , das 11h às 20h, na Casa de Cultura Mario Quintana (Rua dos Andradas, 736), no centro da Capital.
Serão 17 expositores de produtos de artesanato, design, moda, vinil e variedades. Destaque para as marcas locais Pretu Limão, de acessórios, Acalmia Moda Autoral e as já famosas cachacinhas da Lou Cachaças. A gastronomia fica por conta dos bares e restaurantes da CCMQ. Tem ainda música e dança.
Vinho no Vila
Também no sábado, das 11h às 22h, a primeira edição da Feira de Vinhos Artesanais do RS no Vila Flores (Rua São Carlos, 759, bairro Floresta). O evento é especialmente para os apreciadores e curiosos por vinhos autorais e orgânicos. Serão 21 produtores gaúchos trazendo e oferecendo seus rótulos artesanais.
A produção regional desses vinhos ganha cada vez mais força e os visitantes poderão, pelo valor do ingresso, degustar livremente os vinhos selecionados oferecidos. Estará disponível também uma mesa de harmonização para consumo de queijos, charcutaria, salgados e doces. Os ingressos estão disponíveis em sympla.com/vilaflores e também na entrada do evento por R$ 165.
Pinsa romana
O nome pode ser um pouco diferente, mas quando falamos de pinsas romanas, a ideia mais próxima é, sim, uma pizza quase como conhecemos no Brasil. Com um mix de farinhas, massa de fermentação natural de até 72 horas e boa digestibilidade, a pinsa lembra uma focaccia leve e crocante e é uma opção de base para várias coberturas deliciosas. Na última semana, conheci as pinsas da Pizzaria Stracciatella, aqui em Porto Alegre. Me apaixonei.
O projeto da Isabela Goidanich e do marido levou um ano para sair do papel e hoje oferece um delivery e takeaway de pinsas salgadas e doces com ingredientes de muita qualidade. Minha sugestão é a pinsa que tem o nome do local – Stracciatella – e leva o queijo, mortadela, rúcula, tomate e um toque de limão siciliano. Eu não sou muito fã de limão na pinsa, mas essa combinação foi uma surpresa muito agradável pro meu paladar e acredito que vocês vão gostar também.
Dica para conferir também a Portuguesa e a Romeu e Julieta. Os preços são de R$ 39,50, as salgadas, e R$ 32, as doces. Telentrega pelo telefone ou WhatsApp: (51) 3737-6617. Ainda é possível retirará-las direto no balcão, na Av. Plinio Brasil Milano, 488, loja 4. Abre de terça-feira a domingo, das 18h às 22h.