Hoje a coluna tenta abraçar toda a cidade. Essa dica é de uma pizzaria na zona sul de Porto Alegre, a Soul Pizza. A proposta de uma fusão de massa napolitana com cobertura “americanizada” (aquela fartura de queijo e sabores) deu muito certo. É uma pizza gostosa, que não dá vontade de parar de comer.
A base da massa napolitana é farinha italiana superior tipo “00”, processo de maturação longo, de 48 horas a 72 horas (para dar maciez e leveza). A mozarela, que a equipe da Soul acredita ser insumo fundamental na pizza (e eu concordo!), é um blend de três marcas: uma mineira, uma gaúcha e outra paulista, misturando sabor, elasticidade e estrutura. Tudo superpensadinho, né?
Provei a de cinco queijos e achei perfeita. Queijos com sabor e cobertura generosa. A de carne de panela também estava muito boa. Já falei pra vocês que é um dos meus sabores preferidos, mas precisa ser preparada com cuidado.
O delivery da Soul Pizza atende a zona sul de Porto Alegre, em um raio de até oito quilômetros da sua sede, que fica em Ipanema (Av. Oswaldo Gonçalves Cruz, 627), e não cobra taxa de entrega. Funciona de terça a domingo, das 18h30min às 22h30min.
As encomendas podem ser feitas pelo telefone/WhatsApp (51) 3907-9717 ou pelo site. No Instagram, o perfil é @soulpizzapoa. Quem é de outra região tem a opção de pegue e leve.
Bufê de sushi em casa
O Yatta Sushi é um restaurante queridinho da Zona Norte que transformou sua ótima proposta custo-benefício local também em delivery.
Provei uma versão “em casa” do bufê do Yatta (R$ 81,90) e já digo: vem muita coisa! As entradas de ceviche (uma delícia), os sunomono, os sushis, os hots, os sashimis, os gunkan e ainda um huramaki de banana com doce de leite alimentam superbem pelo menos duas pessoas esfomeadas.
O Yatta fica na Av. Assis Brasil, 4.055. Tem estacionamento grátis no local e não cobra 10%. Pedidos pelo fone (51) 3209-9979 ou pelo site. Tele das 18h às 23h, todos os dias. Para retirada no balcão: segunda a sábado, das 11h às 14h, e todos os dias, das 18h30min às 23h. Atendem Zona Norte, Centro e Menino Deus. Uma dica é informar o CEP, pois algumas áreas próximas também podem ser atendidas.
Caixinhas com carinho
A Fernanda Mottola sempre achou que presentear era um ato de pensar nos detalhes do outro. Por isso, já começou me explicando que a Cute Box nasceu porque “não gosta de vale-presente”. Achei curioso e fez todo o sentido quando vi as caixinhas delicadas e cheias de carinho que ela prepara para os seus clientes.
As caixinhas fofas da Fê trazem flores, vinhos, espumantes, cervejas, doces e também focaccias, geleias e antepastos feitos pela Angela Cauduro (a sua sócia), ou qualquer outro item que seja pensado para a ocasião.
Os valores vão de R$ 70 a R$ 350. Os pedidos podem ser feitos, de preferência, com no mínimo 24 horas de antecedência, pelo WhatsApp (51) 99311-9032. O Instagram é o @cuteboxpresentes.
Ô pastel bem brasileiro
Uma família apaixonada por gastronomia e por MPB usou esses dois amores para criar uma tele de um lanche superbrasileiro: pastéis.
Ô Pastel Bem Brasileiro é feito com massa artesanal produzida no próprio local. São pastéis sequinhos e crocantes — e, se não comer na hora, uns minutinhos de forno retomam a crocância de forma bem fácil.
E como são admiradores da MPB, cada pastel é uma homenagem a um grande artista da música. Inclusive, é a playlist que toca enquanto os produtos são preparados. Minhas dicas: prove o Djavan (estrogonofe de carne com queijo mozarela) e o Ivone Lara (o tradicional queijo com goiabada).
De terça a sábado, das 19h às 23h. Não conta com atendimento no local, somente delivery pelo WhatsApp (51) 99415-6359. No Instagram, você encontra mais informações como @opastel.oficial.