Sacola do Sítio
O Sítio Canto Rural precisou se adaptar após o início da pandemia e, sem poder receber os clientes no seu espaço para piqueniques, passou a oferecer cestas de Café Rural por telentrega. As embalagens foram evoluindo e, no final do mês de agosto, foi lançada a coleção Sacolas das Estações.
A cada estação do ano, vai rolar uma nova estampa de sacola, que chega na casa do cliente com delícias: pão recheado com linguiça, fatias de bolo de cenoura ou laranja, suco caseiro, queijo, biscoitos artesanais e frutas.
O Sítio fica na Rua do Jesuíno, 200, bairro Lami, em Porto Alegre. As sacolas custam R$ 130 + taxa de entrega. Encomendas pelo WhatsApp (51) 9-9691-8619.
Alimento da alma
O tradicional projeto Mesa de Cinema se adaptou durante a pandemia, e agora filme + jantar temático acontecem na casa do cliente. Além disso, o evento ocorre ao mesmo tempo em Porto Alegre, Vale do Sinos, Rio de Janeiro e São Paulo.
A próxima edição será no dia 12 de setembro, sábado, às 17h30min. O Mesa se inicia com a transmissão por YouTube e Facebook do filme Alimento da Alma (Soul Food, EUA,1997). A produção norte-americana é um dos raros filmes dos anos 1990 nos quais o elenco é totalmente composto por atores negros.
Depois, tem um um debate ao vivo com os chefs de ascendência africana Aline Chermoula (SP), Célia Aleixo (Rio) e Ademir Júnior (Porto Alegre e Vale do Sinos) e críticos de cinema convidados.
Para Porto Alegre e região, o chef Ademir Júnior vai preparar um incrível menu de creme de milho com joelho de porco, peixe crocante, salada de feijões, mac&cheese com queijo gruyère e sobremesa.
O valor do evento é R$ 130 e inclui um link para assistir ao filme em casa, telentrega de jantar completo e participação no debate. À parte, é possível encomendar, no próprio evento, rótulos da cervejaria Implicantes para acompanhar a refeição. Informações e reservas pelo site mesaprodutora.com.br.
Refeições caseiras
O pessoal do Sabor Família to Go transformou as opções do restaurante físico em refeições preparadas no método sous vide – em que as porções são entregues fechadas a vácuo e congeladas. Para preparar, é só tirar do freezer e colocar, ainda dentro do plástico fechado, em uma panela com água fervente.
São pratos com frangos, carnes, peixes e também veganos, além de sopas e acompanhamentos. Tem também mocotó. É possível encomendar os produtos de forma unitária ou por kits combinados. Para se ter uma ideia de valor, o frango grelhado (150 gramas, na foto) custa R$ 5,90. Já o bife à parmegiana (365 gramas) sai por R$ 17,90. Entre as opções veganas, o búrguer de lentilha (150 gramas) custa R$ 5,90 e o rocambole recheado com funghi e palmito (230 gramas), R$ 9,90.
O menu completo pode ser consultado em saborfamiliatogo.com.br/menu. Entregas são realizadas de segunda a sexta. Encomendas pelo telefone e WhatsApp (51) 9-8158-0210.
Gastronomia especial
Outro restaurante que está aplicando a técnica sous vide para levar até a casa do cliente a alta qualidade dos seus pratos é o Le Bistrot.
A experiência em casa é muito próxima da vivida no restaurante. Provei um medalhão de filé com molho funghi, acompanhado de fettuccine na manteiga e sálvia, e a carne veio no ponto vermelho perfeito. A massa, inclusive, seguia al dente mesmo após o aquecimento em banho-maria. Os preços variam de R$ 9,80 a R$ 108, conforme o prato. O valor da telentrega é cobrado à parte.
O menu está disponível em lebistrot.com.br. Os pratos podem ser mantidos refrigerados por até 14 dias. Pedidos pelo site ou pelo WhatsApp (51) 99907-3675.
Festival de cinema italiano
Está rolando mais um festival online (oba!). Desta vez é a 8 ½ Festa do Cinema Italiano, que vai até 10 de setembro. São 20 produções daquele país, entre ficções (como Uma Questão Pessoal, dos irmãos Taviani) e documentários, sendo nove inéditas nos cinemas brasileiros. As inéditas ficam disponíveis por apenas 24 horas.
A lista e o cronograma de apresentação das produções estão disponíveis em festadocinemaitaliano.com.br. O acesso é mediante cadastro gratuito.