No 91º episódio do Foodcast, Diogo Carvalho, Lela Zaniol e Anahís Vargas receberam a influenciadora e youtuber Vanessa Lino no Studio Destemperados. A conversa passou por temas como mudança de hábitos alimentares e culinária holandesa - país em que a convidada morou por cinco anos.
Ouça no Spotify:
Assista no YouTube:
NA PAUTA
3 pratos típicos da Holanda
1- Stamppot: purê de batata com vários legumes, que costumam ser espinafre, cenoura e cebola, servido com salsicha defumada. Lembra o que a gente conhece de culinária alemã.
2- Bitterballen: o que a gente conhece aqui como croquetas. Tudo indica que elas foram inventadas pelos holandeses e só depois se popularizaram na Espanha e em Portugal. O petisco é recheado de carne e servido com mostarda. Na Holanda, equivale a nossa coxinha ou pastel.
3- Hollandse Nieuwe: pequeno peixe Arenque, que deve ser pescado entre junho e julho, época em que tem no mínimo 16% de gordura corporal. É servido cru, acompanhado de cebola picada e picles. Pra enfeitar, uma singela bandeirinha da Holanda. Na hora de comer, outra tradição: pegue o peixinho pelo rabo, vire sua cabeça pra traz e deixe cair inteiro na boca.
SOBRE O FOODCAST
O Foodcast é o podcast produzido pela equipe do Destemperados. De forma descontraída, compartilhamos curiosidades sobre os temas acima. Esperamos que vocês se divirtam!
Os episódios são gravados no Studio Destemperados, o espaço de produção de conteúdo da plataforma, em Porto Alegre. A iniciativa tem o patrocínio master do Santander, banco que mantém amplo incentivo à gastronomia, uma cadeia produtiva repleta de empreendedores que geram empregos, renda e promovem uma cultura genuinamente brasileira.
A ideia é que o Studio seja o cenário de toda a criação de conteúdo que o público já conhece: receitas, entrevistas, vídeos, fotos, gravações do Foodcast e do Destemperados FM.