Se você, assim como nós, também é do time que adora falar sobre comida e está sempre em busca de se atualizar sobre o mundo da gastronomia, está no lugar certíssimo. Os podcasts chegaram para ficar e são perfeito para ouvir a qualquer hora do dia. Na ida para o trabalho, durante o banho, antes de dormir, no café da manhã, um podcast é sempre uma ótima companhia. Por isso, selecionamos 10 podcasts que falam sobre gastronomia, seja para amantes, foodies ou gestores de negócios na área.
FOODCAST
Sem querer puxar a brasa para o nosso assado, mas é claro que o nosso queridinho não poderia deixar de estar aqui, né. O Foodcast é o podcast do Destemperados e o tema, claro, é sempre o mundo da gastronomia: porque além de comer e beber bem, nós gostamos muito de conversar sobre o assunto. Além disso, umas boas gargalhadas estão mais do que garantidas.
GROSELHANDO
O podcast do chef Raphael Despirite é sem gourmetização e sempre com bom humor. Nos episódios, o chef conversa com o jornalista Rafael Tonon não só sobre restaurantes, mas sobre outros temas gastronômicos como feiras livres, ingredientes orgânicos, criatividade dentro da cozinha.
PURA CAFFEINA
Aos apaixonados por café, o Pura Caffeina traz assuntos diversos e dicas para profissionais de serviço e torra. É ideal para quem quer se aprofundar ainda mais sobre essa bebida milenar tão amada. A responsável pelo conteúdo é a jornalista e barista Gisele Coutinho.
CADÊ A RECEITA, RITA LOBO?
Com episódios novos todas as terças-feiras, Rita Lobo revela ingredientes e o modo de preparo de um convidado especial. No Cadê a receita, Rita Lobo? não tem receita, mas a conversa passa pela cozinha, pela mesa e cada convidado escolhe um ingrediente para temperar a conversa e, de quebra, ainda tem algumas dicas da Rita.
VAI SE FOOD
O podcast da jornalista Ailin Aleixo traz temas como veganismo, agrotóxicos e meio ambiente, "a comida muito além dos restaurantes". Os episódios semanais trazem assuntos baseados em pesquisas e reportagens feitas por Ailin.
PÃO NOSSO
Um podcast só sobre pão? É isso mesmo e quem comanda tudo por ali é Luiz Américo Camargo, especialista no assunto. O escritor traz, de uma maneira descontraída, dicas para você fazer o pão perfeito em casa, funciona como um passo a passo diário para fazer o seu próprio levain e, consequentemente, seu próprio pão de fermentação natural. Em cada episódio, Américo aproveita para passar a receita de outros pães, mais rápidos e menos complexos, como pão ázimo (sem fermento), de leite, integral com fermento biológico, pita, baguete.
BAR TALKS
Criado pelo mixologista Marco de La Roche, o podcast fala sobre o universo da coquetelaria. Devido à pandemia do coronavírus, as gravações do programa estão suspensas, mas é possível escutar a primeira temporada completa, com 17 episódios, nos quais Marco sempre recebe um convidado diferente.
FOODNESS
O podcast comandado pela chef Renata Cruz traz entrevistas com chefs, sommeliers, bartenders, donos de restaurantes e outras personalidades da gastronomia para falar sobre gestão de negócios e tendências na área de alimentação.
UMAMICAST
O UmamiCast é sobre vinhos com gastronomia, viagens e outras coisas boas da vida. Tem várias dicas de harmonização, tipos de uva, tudo de um jeito descolado e sem frescura.
COFFEA
Um dedo de prosa é uma boa forma de resumir o tom da conversa no Coffea. A jornalista Kelly Stein fala tudo sobre o mundo do café desde a história no campo até a xícara.
O seu podcast favorito não tá aqui? Então conta pra gente qual é que vamos adorar ouvir!