Quem não ama um show de mágica que atire a primeira pedra! Dizem as más línguas que um bom mágico não revela os seus feitiços, mas já que somos Destemperados e gostamos de quebrar o óbvio, aí vai… O truque de hoje é na cozinha, e por isso selecionamos algumas dicas especiais para facilitar a sua vida na hora de preparar alguns alimentos!
BATATA FRITA SEQUINHA
Sabe aquela batata frita perfeita? Então.
1. Descasque e lave as batatas.
2. Corte as batatas em palitos.
3. Ferva água em uma panela. A quantidade deve ser suficiente para que as batatas fiquem submersas. Assim que a água ferver, adicione com cuidado as batatas. Cozinhe por quatro minutos em fogo alto.
4. Escorra as batatas e coloque-as em uma vasilha com água e gelo.
5. Escorra as batatas e seque-as bem, usando um pano de prato.
6. Frite as batatas em óleo quente.
7. Retire do óleo quando atingir a cor desejada e coloque as batatas fritas em papel toalha para secar a gordura.
DESSALGAR BACALHAU
Demora umas horinhas, mas dá super certo!
1. Numa panela coloque as lascas do bacalhau. Cubra com água gelada.
2. Junte algumas pedras de gelo.
3. Tampe e leve a geladeira por 3 horas. Após esse período, troque a água, acrescente mais gelo e deixe no refrigerador por mais três horas. Depois disso, é só escorrer e pronto.
Dica: Dessalgado, o bacalhau em lascas pode virar uma infinidade de pratos como tortas, bolinhos, escondidinho, risoto e até saladas!
ASSAR TORTILLAS NA GRADE DO FORNO
Já pensou em usar a grade do forno e ainda preparar tortillas perfeitas? É rápido e o melhor é que elas já saem no formato certinho, quentinhas e crocantes para serem servidas.
1. Pegue uma tortilla pronta.
2. Use a grade do forno como molde. (como se a tortilla fosse uma roupa no varal)
3. Pronto, elas já saem no formato certinho para comer.
GARRAFA DE VINHO > ROLO DE MASSA
Se você não tem um rolo de massa à mão, use uma garrafa de vinho vazia!
1. Abra um vinho.
2. Beba todo o vinho.
3. Guarde a garrafa para sempre :)
FRANGO DESFIADO EM POUCO TEMPO
Mágica rápida que se diz, né?
1. Cozinhe o peito de frango e corte em cubos.
2. Coloque os pedaços ainda quentes na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até que estejam desfiados.
3. Retire da batedeira e está pronto para consumir ou utilizar em receitas
ARROZ COLORIDO
Essa dica é ideal para quem ama arroz e gosta dele coloridão.
1. Cozinhe 2 beterrabas pequenas picadas em 3 xícaras de água. Caso a água seque, adicione água quente.
2. O espinafre pode ser uma alternativa à beterraba. Nesse caso, use 1 maço de espinafre (somente as folhas).
3. Após o cozimento, bata a beterraba ou o espinafre no liquidificador ou mixer junto da água do cozimento. A ideia é ficar um caldo espesso.
4. Faça o arroz da sua maneira. Mas, em vez de colocar água, coloque o caldo.
PIZZA DE ONTEM
Se você quer dar uma aquecida na pizza e ainda aproveitar o seu sabor original, use a frigideira, não o microondas.
1. Peça ou faça uma pizza.
2. Quando ela estiver fria, aqueça uma frigideira e esquente a pizza.
3. Ela vai ficar com todo seu sabor e aroma original novamente. :)
MAIS SUCO DE LIMÃO
Alguém já passou pelo momento de espremer o limão e sair algo parecido com nada?! Então se liga nesse truque de mestre.
1. Pegue um limão.
2. Antes de cortá-lo pressione, role e aperte a fruta contra uma tábua.
(Esse processo amolece as fibras do limão, soltando mais líquido ao espremer)
3. Corte ao meio e esprema sob um copo.
*Levar ao micro-ondas por alguns segundos também ajuda.
BACON CROCANTE NO MICROONDAS
Amantes de bacon preguiçosos, essa é pra vocês!
1.Cubra um prato raso com papel-toalha ou guardanapo. Por cima, coloque as fatias de bacon mantendo uma certa distância entre elas.
2. Leve ao microondas por 3min.
3. Retire e veja se está no ponto que você deseja.
4. Sirva. :)
DESCONGELE RAPIDINHO
Socorro não descongelei a carne a tempo, o que eu faço?
1. Coloque o alimento em uma vasilha.
2. Adicione água e algumas gotas de vinagre. (A acidez do vinagre acelera o descongelamento)
3. Espere e tcharan.
MOLHO QUEIMOU, E AGORA?
Para tudo existe salvação, até para aquele molho queimado. Esse truque promete eliminar o cheiro e o gosto de queimado do molho - se não foi perda total.
1. Adicione o que sobrou do molho em uma panela limpa.
2. Adicione uma pitada de açúcar.
3. Cozinhe o molho mais um pouco.
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