Com o objetivo de registrar suas descobertas em viagens pelo Rio Grande do Sul, a jornalista Flavia Mu e o chef Marcelo Schambeck lançaram nesta semana o projeto Identidade RS. A intenção é percorrer o Estado duas vezes por mês e contar em fotos e textos despretensiosos histórias de pessoas, ingredientes e culinária.
– Já é uma prática nossa viajar e registrar o que vemos, só resolvemos colocar isso em um blog – conta Flavia. – É como diz o Marcelo, se a gente não faz registros, as histórias desaparecem.
O blog já conta com textos sobre Antônio Prado e Cambará do Sul, e Flavia conta já estar preparando um post sobre queijo serrano. A busca por ingredientes desconhecidos do grande público deve se refletir no menu do Del Barbiere, comandado por Schambeck, que este mês conta com o açaí de Maquiné e o mel branco de Cambará do Sul. A pesquisa de produtos também contribuiu com o projeto Box do Pampa, espaço dedicado ao Rio Grande do Sul, que tem curadoria de Marcos Livi e está localizado dentro do Mercado de Pinheiros, em São Paulo, comandado pelo Instituto ATA.
– Nós estamos em contato direto com o Livi, provando produtos e passando informações e contatos dos produtores – explica Flavia.