Diz aí, um dia de calor pede uma sobremesa geladinha, né? A nossa dica é servir doces deliciosos para refrescar e ainda fazer sucesso com a família. Selecionamos três receitas diferentes para adoçar a semana e melhorar qualquer humor!
TORTA DE LIMÃO
- 200g de biscoito de maisena (metade de um pacote)
- 150g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Para a cobertura
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões
- No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farinha.
- Em uma tigela, disponha essa farinha de biscoito junto com a manteiga em temperatura ambiente, misture com os dedos até obter uma farofa que desgrude das mãos.
- Disponha essa farofa em uma forma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais e apertando com os dedos para cobrir toda a área de maneira uniforme.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 10min. Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme liso e firme.
- Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30min.
- Para a cobertura, bata as claras em neve em uma batedeira.
- Acrescente o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro, ou seja, mais firme.
- Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima, com uma colher ou bico de confeiteiro.
- Leve ao forno rapidamente somente para que fique levemente dourado.
- Acrescente as raspas de limão e leve novamente à geladeira até a hora de servir.
BOLO DE COCO
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
- Comece pela massa do bolo, batendo no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela média, despeje a massa batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar. Disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40min ou até dourar.
- Para a calda, misture o leite de coco e o leite condensado e despeje sobre o bolo desenformado ainda quente.
- Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.
TORTA HOLANDESA
Para o creme
- 250g de manteiga
- 180g de açúcar refinado
- 600ml de creme de leite sem soro
- 80ml de leite condensado
Para a base
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de manteiga
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10g de manteiga
- 1 pacote de biscoito tortinha
- Comece pela base da torta, triturando o biscoito de maisena no liquidificador até virar uma espécie de farinha.
- Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgrude das mãos. Reserve.
- Em seguida, prepare o creme, batendo na batedeira a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea.
- Para a cobertura, derreta a barra de chocolate em banho-maria.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e misture a ele o chocolate e a manteiga, até ficar homogêneo.
- Na hora da montagem, forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de biscoitos. Somente o fundo.
- Nas laterais, disponha os biscoitos tortinha um ao lado do outro, deixando espaço entre um e outro.
- Acrescente o creme delicadamente e, em seguida, a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.