Curau, quentão, pé de moleque, maçã do amor. A lista é longa quando se fala de comidas típicas de festas juninas e julinas. Pensando nos pratos clássicos do período, o Receitas, produto digital de gastronomia da Globo, preparou uma semana temática de conteúdo dedicado a um ingrediente importante dos arraiás: o milho.
De 19 a 25 de junho, o Casa Receitas terá vídeos diários que ensinam a preparar pratos feitos com esse alimento, como bolo de fubá com queijo minas, angu de milho, chipa guazú, pipoca doce fit, canjiquinha com frango e bolo de fubá. O material faz parte da programação comemorativa para as festas juninas, que conta com dicas, listas de comidas populares e receitas de pratos doces e salgados.
A série especial de conteúdo vai ao ar até dia 31 de julho, no site do Receitas.
Por enquanto, nós adiantamos uma das receitas, o Angu de Milho. Confira o passo a passo completo.
ANGU DE MILHO
Ingredientes
- 600g de milho-verde cru
- 600ml de leite
- Sal a gosto
- 17g de margarina
- 100g de queijo minas padrão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho, o leite, o sal a gosto.
- Peneire o creme em uma panela e coloque a manteiga.
- Acenda o fogo e misture, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, coloque o queijo minas padrão ralado, misture bem e finalize a receita de angu de milho.