A farinha de tapioca serve como base para diferentes pratos e é uma fonte rica de carboidratos e fornece energia para o nosso corpo. Além de ser muito saborosa, é superfácil e perfeita para os dias que estamos com pressa, já que não leva mais do que 10 minutos. Compartilhamos três formas diferentes de preparar a tapioca para o café da manhã ou até para um lanche da tarde.
TAPIOVO
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 ovo
- Queijo (opcional)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Comece batendo o ovo e temperando como preferir, com sal, pimenta, orégano e outros temperos
- Em seguida, em uma frigideira com tampa, peneire a goma de tapioca até que cubra bem o fundo da frigideira. Não deixe tão fininho, pois quando aquecer, poderá rachar.
- Ligue o fogo e deixe esquentar um pouco.
- Coloque o ovo batido somente na metade da tapioca e tampe a panela.
- Quando o ovo estiver quase no ponto, coloque o queijo de sua preferência e tampe novamente até derretar
- Depois, dobre a tapioca na metade e sirva.
CREPIOCA
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Sugestão de recheio: tomate-cereja, queijo e manjericão
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture a goma de tapioca, o ovo e os temperos. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea.
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e, quando estiver quente, despeje a massa por todo o fundo da panela, como uma panqueca.
- Tampe a frigideira para assar toda a massa e, quando estiver dourando, vire para cozinhar o outro lado.
- Neste momento, você pode rechear com o que preferir apenas metade da massa. Usamos tomate-cereja, queijo e manjericão.
- Em seguida, tampe por mais uns segundo para o queijo derreter e, depois, feche a crepioca. Sirva
TAPIOCA DOCE
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- Sugestão de recheio: doce de leite e banana
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com tampa, peneire a goma de tapioca até que cubra bem o fundo da frigideira. Não deixe tão fininho, pois quando aquecer, poderá rachar.
- Ligue o fogo e deixe esquentar até começar a secar.
- Coloque o recheio que preferir, pode até ser salgado. Aqui, optamos por doce de leite com uma banana picada. Se você gosta de um doce com salgado, vale colocar um queijinho para derreter junto, fica uma delícia.
As receitas foram preparadas no Studio Destemperados, o novo espaço de produção e criação de conteúdo da plataforma, em Porto Alegre. A iniciativa tem o patrocínio do Santander, banco que mantém amplo incentivo à gastronomia, uma cadeia produtiva repleta de empreendedores que geram empregos, renda e promovem uma cultura genuinamente brasileira.
A ideia é que o Studio seja o cenário de toda a produção de conteúdo que o público já conhece: receitas, entrevistas, vídeos, fotos, gravações do Foodcast e do Destemperados FM. Para proporcionar ainda mais entretenimento, o espaço contará com ativações, como cookshows, degustações, lives, biblioteca com leituras sobre gastronomia e área de descanso.