Quer receita mais versátil que um bom prato de massa? Não há quem não goste, além de ser muito rápido de fazer. Mas para a massa ser realmente boa, precisa de um molho à altura. O clássico quatro queijos não falha nunca. Por isso, compartilhamos uma receita simples e muito saborosa. Vale lembrar que você pode usar os queijos que preferir, se não gostar de um, pode trocar por outro, certeza que vai ficar uma delícia da mesma forma.
Rendimento: 5 porções
- 500g pacote de fettuccine - ou qualquer massa de sua preferência
- Água para cozinhar a massa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 150g de queijo tipo gorgonzola
- 200g de queijo tipo muçarela ralado
- 150g de queijo tipo provolone ralado
- 150g de queijo tipo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de leite ou o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada (opcional)
Modo de preparo:
- Prepare a massa conforme a instrução da embalagem.
- Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e leve a cebola para dourar
- Em seguida, acrescente o gorgonzola e, ao derreter por completo, adicione o parmesão, o muçarela, o requeijão e o provolone.
- Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer.
- Acrescente o leite e misture novamente. Se achar necessário, coloque mais um pouco de leite, até ficar na consistência cremosa.
- Deixe ferver, mas sempre mexendo, até o molho engrossar.
- Corrija o tempero com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Escorra a massa, e incorpore o molho à massa. Sirva.