O tomate confit é basicamente uma conserva de tomatinho no azeite e é uma delícia. A receita é super fácil e até vão achar que você é especialista na cozinha. Em uma bruschetta, com uma boa massa, com alguma carne ou até em um sanduíche. Se você nunca comeu, corre pra cozinha que não vai se arrepender
Ingredientes:
- 1 kg de tomate cereja
- 4 dentes de alho com casca
- Alecrim, tomilho e manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Corte todos os tomatinhos ao meio e coloque-os em uma assadeira
- Amasse os dentes de alho com a mão mesmo e acrescente aos tomates, junte também o tomilho, o alecrim e o manjericão. Tempere com o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino.
- Depois coloque o azeite de oliva até cobrir o fundo da assadeira - não precisa cobrir totalmente os tomatinhos, pois eles soltarão água.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos uma hora. Mexa na metade do tempo.
- Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado ou sirva na receita que preferir. Os tomate duram até 15 dias na geladeira.