Um clássico da gastronomia francesa, se destaca pela composição delicada de ingredientes marcantes e sabores distintos num só prato. Nessa receita usamos a tilápia como protagonista, junto ao camarão, champignon e alcaparras. Com certeza vai surpreender num jantar a dois.
Ingredientes:
- 500 g de tilápia cortado em filés
- 500 g de camarão
- 100 g alcaparras
- 1/2 bandeja de champignon fatiado
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de salsinha picada
- Sal e limão siciliano para temperar
Modo de preparo:
- Tempere os filés de peixe com sal e limão siciliano. Reserve.
- Em um panela, coloque uma colher de azeite, junte o alho amassado e deixe dourar.
- Adicione o camarão, as alcaparras e, por último, o champignon fatiado.
- Quando juntar uma água do camarão, desligue o fogo. Deixe secar e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a outra colher de azeite para untar.
- Deixe esquentar e coloque os filés de peixe em fogo baixo e aos poucos para não juntar água.
- Deixe grelhar até que as laterais levantem levemente, vire cuidadosamente para dourar do outro lado.
- Adicione metade da salsinha.
- Coloque os peixes grelhados em uma travessa.
- Despeje os camarões, as alcaparras e os champignons por cima. Sirva com o resto da salsinha por cima.
A dica é combinar com um vinho branco de sua preferência. Bom jantar!