Nós somos fãs da gastronomia asiática. Seguidamente nos inspiramos na culinária do continente para reproduzir receitas ou para incrementar criações. Desta vez, junto dos parceiros da Dália Alimentos, apostamos em um prato típico oriental que se popularizou nos quatro cantos do mundo.
O yakisoba tem como base o macarrão e reúne, geralmente, legumes, verduras (que podem ser fritos, ou não), e algum tipo de carne. O nome é de origem japonesa e significa, em português, "sobá frito”, sendo que sobá é o macarrão de trigo, insumo originalmente usado no prato.
A seguir, você irá conferir o passo a passo de um yakisoba feito com o Churrasquito Dália, item que garantiu um gosto especial à receita.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rende: 2 porções
Ingredientes:
- Massa para yakisoba para 2 porções
- 2 pedaços de Churrasquito Dália
- 1/2 pimentão vermelho, cortado em tiras grossas
- 1/2 pimentão amarelo, cortado em tiras grossas
- 1 cebola roxa, cortada em pedaços maiores
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pé brócolis, cortado em pedaços
- 1/2 xícara de shoyu (ou a gosto)
- Glutamato Monossódico a gosto (marca mais conhecida é a Ajinomoto)
- Cebolette a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 Corte o Churrasquito Dália em cubos e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e o glutamato monossódico (cuidado para não ficar salgado!).
2 Refogue a carne em uma panela, deixando-a bem dourada
3 Acrescente a cebola e o alho e misture. Em seguida, coloque os pimentões.
4 Coloque o shoyu e deixe refogar um pouco
5 Em outra panela, já com a água fervendo, coloque a massa e deixe-a cozinhando por dois minutos, no máximo. Reserve.
(Se preferir, pode cozinhar a massa diretamente dentro do molho).
6 Coloque o brócolis e a massa no molho, acrescentando um pouco da água do cozimento da massa.
7 Misture e deixe pegar sabor. Cuidado para a massa não passar do ponto!
8 Finalize corrigindo o tempero com sal, pimenta, glutamato monossódico a gosto e bastante cebolette.
9 Se você quiser, pode adicionar ainda: cenoura, couve flor, repolho e demais legumes da sua preferência.
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Conteúdo produzido por Destemperados para Dália Alimentos.
* Conteúdo produzido por Victoria Campos