Pastel é vida e isso não se discute. Esta semana, trazemos para vocês combinações de recheios e receitas de massas para testar em casa. Se você for do time dos mais preguiçosos, não tem problema nenhum (estamos juntos, bate aqui!), você pode usar a massa pronta e o resultado também é maravilhoso.
MASSA CASEIRA PARA PASTEL
Ingredientes:
- 200ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
1 Aqueça a água e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2 Em uma tigela, disponha a farinha, o óleo e a aguardente.
3 Aos poucos, vá acrescentando a água morna. Vá mexendo com as mãos.
4 Retire a massa da tigela e sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
5 Abra a massa com um rolo, coloque o recheio da sua preferência. Feche as pontas e pressione as laterais com um garfo. Frite em óleo quente.
MASSA PARA RISOLES
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras de caldo de frango ou leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Ovo para empanar (pode ser leite também)
- Farinha de rosca para empanar
Para o caldo de frango:
- 1 frango inteiro ou carcaça
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 talo de salsinha
- 3 dentes de alho
- Água para cobrir tudo
Modo de preparo:
1 Comece pelo caldo. Corte grosseiramente os legumes e o frango. Coloque tudo em uma panela grande, cubra com a água e deixe ferver para liberar o sabor.
2 Para a massa: em uma panela, coloque o caldo de frango, a manteiga, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver.
3 Em seguida, coloque a farinha de uma vez só e rapidamente mexa até formar uma massa homogênea.
4 Retire da panela e disponha sobre uma superfície lisa. Espere a massa esfriar para começar a manuseá-la.
5 Divida em pequenas porções iguais. Modele a massa e recheie com o sabor da sua preferência.
6 Passe o risoles pelos ovos levemente batidos e pela farinha de rosca.
7 Frite em óleo bem quente ou asse no forno.
CAMARÃO E PALMITO
Ingredientes:
- 200ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aguardente
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
1 Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto. Leve-os para refogar rapidamente até chegar no ponto (não pode ficar muito duro).
2 Em um bowl, misture o camarão com os palmitos, o requeijão e finalize com a salsinha. Depois, é só montar seus pastéis.
ESPINAFRE COM QUEIJOS
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 40g de queijo muçarela
- 3 colheres (sopa) de catupirY
Modo de preparo:
1 Refogue o espinafre com a cebola até diminuir o volume e as folhas ficarem mais escura.
2 Na hora de montar os pastéis, junte o espinafre com o queijo muçarela e o catupiry.
CALABRESA COM TOMATE
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 tomate picado
- 40g de queijo muçarela picado
Modo de preparo:
1 Refogue a calabresa até ficar bem crocante. Se for preciso, você pode retirar o excesso de gordura.
2 Em um bowl, misture a calabresa, o tomate e o queijo. Use a mistura para rechear o pastel.
CARNE SECA COM CEBOLA
Ingredientes:
- 200g de carne seca desfiada
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 40g de queijo muçarela picado
Modo de preparo:
1 Refogue a cebola e a carne com a manteiga por uns dois minutos até ficar bem soltinha.
2 Finalize com cebolinha picada e com o queijo. Recheie seus pastéis.
destemperados
Receitas da Lela: recheios e massas de pastel para testar em casa
Lela Zaniol
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