Além de ser mais barata que a carne vermelha, por exemplo, a carne de porco é muito saborosa e versátil. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina o passo a passo para você preparar um porco à milanesa acompanhado de purê de maçã.
PORCO À MILANESA COM PURÊ DE MAÇÃ
4 porções / 50min
600g de filé de porco
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Suco de 1 limão
8 maçãs descascadas e raladas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cravo e canela a gosto
Óleo para fritar
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 panela média
1. Comece o purê: leve uma panela pequena com o açúcar ao fogo baixo e deixe dourar.
2. Adicione a água ao açúcar caramelizado e deixe ferver.
3. Junte as maçãs, o cravo e a canela e deixe cozinhar até que amoleça e forme um purê. Retire as especiarias e reserve.
4. Para o porco, tempere a carne com sal, pimenta, limão e alho.
5. Passe os filés de porco na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca respectivamente.
6. Vá fritando aos poucos em óleo quente em uma panela média. Cuide para dourá- los e não queimá-los.
7. Sirva o porco com o purê de maçã.