Em homenagem ao Día de los Muertos, comemorado no dia 2 de novembro, no México, compartilhamos no site receitas tradicionais do país servidas no restaurante Pueblo, de Porto Alegre. Aprenda a fazer tacos e inspire-se. Ah, não esqueça de caprichar na pimenta. Arriba!
TACOS ORIGINAIS
12 porções / 35min
12 tortillas de milho
Guacamole
Creme de nata
500g de carne picante
Alface americana em tiras
300g de muçarela ralado
2 tomates picados
1 lata de milho verde
Você vai precisar de
1 travessa para servir
1. Prepare a carne picante, o guacamole e o creme de nata como ensinados abaixo.
2. Em seguida, recheie as tortillas. Adicione o queijo muçarela e a carne picante.
3. Depois, acrescente a alface em tiras, os tomates picados e o milho.
4. Finalize com guacamole e creme de nata.
Dica: As tortillas de milho e trigo você encontra em lojas especializadas ou sob encomenda no Pueblo.
CARNE PICANTE
8 porções / 30min
800g de carne moída grossa
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de cominho
Coentro e tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 panela média
1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o restante dos ingredientes: carne, tomates, água, cominho, sal, pimenta, coentro e tempero verde.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a carne fique dourada e o molho, espesso.
GUACAMOLE
5 porções / 5min
Polpa de 2 abacates
1 tomate médio picado em pedaços pequenos sem sementes
1 cebola média fatiada
2 colheres (chá) de suco de limão
Molho de pimenta
Sal
Coentro
Você vai precisar de
1 tigela pequena
1. Em uma tigela pequena, misture o abacate com o tomate, o suco de limão e a cebola.
2. Tempere com sal, molho de pimenta e coentro a gosto.
CREME DE NATA
5 porções / 5min
Suco de 1 limão taiti
60g de nata
150g de iogurte
180g de creme de leite
Sal a gosto
Você vai precisar de
1 tigela pequena
1. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
2. Mantenha na geladeira até a hora de servir.