Que tal preparar o seu próprio pão de leite bem macio e quentinho? A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina a receita. Não tem segredo! Ele fica delicioso acompanhado de uma geleia.
PÃO DE LEITE
30 porções / 45min
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
600g de farinha de trigo
250ml de leite
Você vai precisar de
1 liquidificador
1 vasilha grande
1 assadeira
1 pano umedecido
1 pincel
1. Esquente o leite até ficar morno.
2. Em seguida, bata no liquidificador o açúcar, o sal, o fermento, o óleo, a margarina e o leite.
3. Despeje o líquido em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos. Misture até que a massa desgrude das mãos.
4. Modele os pães no formato que preferir.
5. Coloque os pães em uma assadeira e cubra-os com um pano umedecido. De preferência, mantenha em local abafado até os pães dobrarem de tamanho.
6. Antes de colocar no forno, pincele uma gema de ovo nos pães.
7. O forno não deve estar preaquecido. Somente quando for assar, aqueça em 200 graus e retire quando os pães quando estiverem dourados.