As dúvidas de como assar frutos do mar na parrilla são frequentes. Hoje a Puerto Parrilla e os Destemperados separaram vários truques e opções de acompanhamentos na hora da parrillada. Vamos lá.
Nossa sugestão para os frutos do mar é optar pelo salmão, camarão ou tilápia. Polvo e lula são opções saborosas também.
- Primeiro, prepare a brasa com carvão ou lenha. Deixe o fogo potente, pois é o ponto forte para a preparação. Não se esqueça da regra dos 4 segundos, coloque a mão em cima e confira. A potência deve chegar aos 140 a 160 graus.
- O segundo passo é colocar o peixe sobre a grelha, que deve estar descongelado. O ideal é deixar algumas horinhas fora da geladeira, de 2 a 3 horas, antes de colocá-lo na parrilla. Escolhemos o salmão, por exemplo.
- Tempere o pedaço escolhido com sal entrefino (também chamado de sal médio). Se preferir, tempere com pimenta que pode dar um toque especial. Para temperos mais ácidos escolha o limão e o shoyu.
- O tempo para assar na parrilla varia de 30 a 40 minutos. Para saber o ponto certo do peixe, verifique a cor. Quando estiver mais saturada, no caso do salmão, é sinal que está ficando pronto.
- Papel alumínio pode ser usado, porém não é necessário na preparação. Ele pode ajudar na absorção do calor e serve para não grudar os alimentos na hora de retirar o peixe da parrilla.
- Várias vezes ficamos na dúvida sobre a quantidade e as porções. Portanto, o cálculo dos frutos do mar com acompanhamentos é de 350g a 400g por pessoa.
- Pimentões, legumes, cebolas, queijo provolone, pães e batatas são comidas comuns e bem-vindas para completar o prato. Cerca de 20 minutos fica prontinho. Uma dica para assar o queijo provolone é que podemos cortar em rodelas na chapa de ferro e colocar sobre a grelha. Fica uma delícia.
Para quem procura por equipamentos de qualidade, a loja Puerto Parrilla é especializada no assunto.
PUERTO PARRILLA
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Produzido por Destemperados para Puerto Parrilla.