Pão de batata é um daqueles pratos clássicos que curtimos. E é uma ótima dica para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Essa receita foi produzida pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Teste na sua casa também!
PÃO DE BATATA
20 porções / 1h30min
2 ovos
2 batatas grandes
2 tabletes de fermento (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
700g de farinha de trigo
Você vai precisar de
Liquidificador
1 vasilha
1 assadeira
1. Comece cozinhando as batatas. Quando estiverem no ponto, amasse-as como se fosse um purê.
2. Enquanto isso, em um liquidificador, bata os ovos, o fermento, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal.
3. Em uma vasilha, despeje o líquido, as batatas amassadas e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até que a massa desgrude das mãos.
4. Faça bolinhas com a massa e deixe-as descansar por 30 minutos em uma assadeira untada. De preferência, embaixo de uma lâmpada acesa.
5. Leve ao forno em 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
6. Sirva com um café delicioso e molhinhos da sua preferência.