Mais abacate à mesa. A fruta de sabor acentuado pode ser usada em uma grande variedade de pratos, que vão dos salgados aos doces, passando por pastas e acompanhamentos. A chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, sugere algumas ideias de como inserir o abacate nas refeições.
MOUSSE DE ABACATE E CACAU
4 porções
1 xícara (chá) de abacate maduro amassado
8 tâmaras sem caroço
1 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Você vai precisar de:
1 tigela média
Liquidificador
1 refratário
1. Em uma tigela média, coloque as tâmaras de molho em água quente por 15min, até que estejam bem macias.
2. Retire as tâmaras da tigela e leve-as ao liquidificador. Reserve a água em que elas estavam de molho.
3. Acrescente os outros ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea.
4. Acerte a quantidade de tâmaras e, se necessário, coloque um pouco de água que você usou para amaciar as tâmaras. A ideia é acertar a textura.
5. Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 12h.