Nem sempre é preciso um jantar incrementado para receber os amigos. Oferecer petiscos inspirados na gastronomia espanhola é uma ótima pedida. A berinjela à milanesa é saborosa e fica linda quando servida. A dica é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
BERINJELA À MILANESA
16 porções
1/2 berinjela cortada em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
4 pimentas dedo-de-moça
16 cubos de queijo coalho
Você vai precisar de
1 panela
2 frigideiras
3 pratos fundos
1 prato de servir
Espetinhos
Papel-toalha
1. Em três pratos fundos, disponha a farinha de rosca, a farinha de trigo e o ovo batido, separadamente.
2. Tempere ambas as farinhas com sal e pimenta.
3. Passe as rodelas de berinjela, uma a uma, na farinha de trigo, no ovo batido, e, por fim, na farinha de rosca.
4. Em uma panela, esquente o óleo e frite as rodelas de berinjela até que fiquem douradas nos dois lados.
5. Retire-as da panela à medida em que ficarem prontas e disponha-as em um prato grande coberto com papel-toalha.
6. Corte cada fatia ao meio e reserve.
7. Corte as pimentas em quatro partes, pelo comprimento, e grelhe rapidamente em uma frigideira.
8. Grelhe os cubos de queijo coalho em outra frigideira, rapidamente e sem óleo.
9. Para a montagem, dobre a fatia de berinjela, e espete em um palito junto da pimenta e do queijo.