SANDUBINHAS DE MORTADELA E RÚCULA
6 porções
6 minipães de leite (tipo hambúrguer)
200g de mortadela fatiada
2 colheres (sobremesa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1/2 maço de rúcula
Sal e azeite de oliva
1. Corte os pães ao meio e passe a maionese e a mostarda nos dois lados.
2. Coloque as folhas de rúcula no pão.
3. Tempere as folhas de rúcula com sal e azeite de oliva a gosto. Reserve.
4. Em uma frigideira antiaderente preaquecida, coloque as fatias de mortadela para dourar (não é necessário colocar azeite).
5. Abaixe o fogo, vire a fatia de mortadela, doure e retire do fogo.
6. Coloque sobre o pão as fatias de mortadela dobradas em quatro partes.
7. Feche o sanduíche e sirva com um palito espetado.
NUTS MIX
3 porções
50g de nozes tostadas
50g de castanhas-de-caju tostadas
50g de uvas-passas pretas
100g de amendoim torrado
50g de castanhas-do-pará tostadas
Sal
Pimenta-do-reino moída
Cominho em pó
Páprica picante
1. Corte as castanhas-do-pará em pedaços. Reserve.
2. Junte as nozes, as castanhas-de-caju, as uvas-passas, o amendoim e as castanhas-do-pará em uma tigela média.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica.
4. Misture bem e sirva.
BRUSCHETTAS DE GORGONZOLA COM CEBOLA CARAMELADA
16 porções
16 fatias de pão tipo baguete
200g de queijo gorgonzola cortado em cubos
2 cebolas médias fatiadas
50g de açúcar
30g de manteiga sem sal
Sal
Pimenta-do-reino
1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue as fatias de cebola.
2. Assim que murcharem tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Na mesma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo claro.
4. Junte a cebola à mistura e mexa bem.
5. Corte o pão em fatias, leve ao forno por 2min a 180 graus.
6. Em seguida, coloque o queijo gorgonzola no pão e a cebola já caramelada.
7. Leve ao forno para derreter.
DICA
Se você quiser incrementar as bruschettas, escolha um pão baguete multigrãos.
SANDUÍCHE DE ROSBIFE DE CHURRASCO
1 porção
1 pão baguete pequeno
100g de carne
2 colheres (sopa) de maionese
2 fatias de muçarela
1 cebola fatiada
Sal e pimenta-do-reino
1. Fatie a carne finamente e tempere-a com sal e pimenta.
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo.
3. Refogue a cebola e, em seguida, coloque a carne.
4. Para a montagem do sanduíche, abra o pão e passe maionese.
5. Coloque no pão a carne, a cebola e a muçarela. Sirva.
PIZZA DE RICOTA E BERINJELA
1 pizza
Ingredientes:
1 massa de pizza
5 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 abobrinha fatiada finamente
1/2 berinjela fatiada finamente
100g de tomate cereja
100g de ricota
Alecrim fresco
Sal
Modo de fazer:
1. Coloque o molho sobre a pizza, cubra com a ricota e intercale fatias de abobrinha e berinjela.
2. Adicione os tomates cereja inteiros.
3. Salpique sal e alecrim.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15min.
LINGUICINHA NA CACHAÇA
20 porções
3 Linguiças Calabresas
1 cebola grande cortada em rodelas
50ml de cachaça
1 Fatie a cebola em rodelas. Reserve.
2 Fatie as linguiças em rodelas de um centímetro.
3 Disponha o papel alumínio sobre uma assadeira.
4 Coloque as fatias de linguiça e as rodelas de cebola.
5 Despeje a cachaça sobre toda a linguiça.
6 Feche o papel alumínio como se fosse um envelope.
7 Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até a calabresa dourar.
DICA: Para quem gosta de um toque apimentado, a dica é misturar algumas gostas de Tabasco na cachaça. Fica delicioso.