Com o verão cada vez mais próximo, a bebida que começa a tomar conta das taças é o espumante. Refrescante, cai bem em qualquer ocasião e combina com diferentes tipos de pratos. Por isso, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou receitas ideais para combinar com espumantes. A dica de hoje é a massa ao molho de salmão, opção leve para os dias mais quentes.
PENNE AO MOLHO DE SALMÃO
5 porções
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de salmão
1/2 cebola média picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pacote de massa tipo penne
Sal
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de
1 frigideira grande
1 panela grande
1 prato de servir
1. Corte o salmão em cubos médios. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
3. Acrescente o salmão e frite por 3min ou até dourar. Retire e reserve.
4. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite, cebola e sal e refogue por 3min ou até a cebola ficar transparente.
5. Adicione o creme de leite e mexa até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo.
6. Junte a mistura, o salmão e a cebolinha. Reserve.
7. Cozinhe a massa em uma panela grande, conforme as instruções da embalagem.
8. Em um prato de servir, coloque a massa e coloque por cima a mistura. Sirva em seguida.