Nós sempre estamos planejando o que comer no café da manhã do final de semana, melhor refeição. E, para nossa alegria, a última dica da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, para o especial de receitas com legumes é o pão de mandioquinha. Pensa num pãozinho macio. Nham!
PÃO DE MANDIOQUINHA
8 porções
1/2kg de mandioquinha descascada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo peneirada
1 gema batida para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Sal
1. Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20min ou até que ela esteja macia. Reserve.
2. Coloque-a no liquidificador, juntamente dos ovos, do óleo, do açúcar e do fermento e bata até que fique homogêneo.
3. Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
4. Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45min.
5. Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar em forno a 180 graus por 15min ou até que estejam dourados.