Dando sequência ao nosso especial de receitas com pimenta, o penne à malagueta é a sugestão da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, para quem curte uma massa simples, com molho de tomate, mas com toque picante. Perfeito para o dia a dia ou para almoços de final de semana.
PENNE À MALAGUETA
4 porções
400g de massa tipo penne
2 dentes de alho esmagados
100g de queijo pecorino ralado
2 pimentas malagueta
400g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite de oliva e sal a gosto
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem os dois dentes de alho esmagados.
2. Adicione a pimenta malagueta picada (ou em pó).
3. Junte os tomates e cozinhe-os por 5min, até que fiquem bem macios.
4. Acerte o sal.
5. Enquanto isso, cozinhe o penne em água fervente e sal.
6. Escorra e misture diretamente na panela com o molho.
7. Acrescente a salsinha picada e misture a massa por mais 1min.
8. Se os tomates não estiverem muito maduros, é possível adicionar duas colheres (sopa) de molho de tomate.
9. Salpique queijo pecorino ralado (ou parmesão) e sirva.