O frango ao curry vermelho é a segunda receita do especial tailandês que preparamos para o site. Quem nos ensina o prato é a Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
KAENG PHED GAI (FRANGO AO CURRY VERMELHO)
2 porções
Para o o molho curry:
3 pimentas vermelhas
1 talo de capim-limão
1 cebola média
1 fatia (2cm) de gengibre
Raspas de 1 limão
2 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de semente de cominho tostada (para tostar, levar ao fogo rapidamente em uma frigideira antiaderente, sem óleo).
1/2 colher de sopa de semente de coentro tostada (pode tostar junto do cominho)
Sal
Para o frango:
1 xícara (chá) de abóbora picada
1 cebola média
200g de peito de frango (pode substituir por carne ou tofu)
2 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
8 folhas de manjericão
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara de água
1. Deixe as pimentas de molho por 15min na água fria.
2. Pique todos os ingredientes em pedaços bem pequenos.
3. Com um pilão (ou no liquidificador), amasse as sementes tostadas de cominho e coentro.
4. Adicione as pimentas e amasse bem.
5. Acrescente o gengibre, a casca de limão e o capim-limão e amasse bem.
6. Em seguida, adicione a cebola, o alho e o sal. Amasse bem até virar uma pasta. Reserve.
7. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco até iniciar fervura.
8. Adicione o frango, a abóbora e a cebola cortados em cubos.
9. Coloque 1 colher (sopa) do molho curry que estava reservado até cobrir os cubos de frango.
10. Acrescente os demais ingredientes do preparo do frango, exceto o manjericão.
11. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo, adicione o molho curry restante e o manjericão.