Seguindo com a série de sopas deliciosas que a publicitária Fernanda Iensen, do blog Quintal, nos passou para dividir com os leitores, temos uma receita de sopa de tomate com espinafre e linguiça que é perfeita para fazer na hora do jantar. Duvida? Então dá uma olhada:
SOPA DE TOMATE E ESPINAFRE COM LINGUIÇA
4 porções
2 fios de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
1 batata inglesa cortada em cubos
800ml de tomate pelado em lata
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
4 linguiças grandes, cortadas em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de espinafre picado grosseiramente (apenas as folhas, sem o caule)
Sal
Pimenta-do-reino
Pão rústico cortado em fatias e levemente tostado na torradeira
1. Leve uma panela grande ao fogo e coloque um fio de azeite.
2. Refogue a cebola, o alho e o açúcar por 5min ou até ficarem dourados.
3. Acrescente a batata e os tomates pelados e refogue por mais 3min, mexendo sempre.
4. Adicione o caldo de galinha e mexa bem.
5. Deixe cozinhando em fogo baixo por 15min.
6. Enquanto isso, refogue as rodelas de linguiça em outra frigideira com um fio de azeite. Reserve.
7. Assim que a sopa estiver pronta, bata a mistura em um liquidificador até ficar lisa e sem pedaços.
8. Com a panela novamente no fogo, acrescente o espinafre e deixe-a tampada por 3min. Acerte o sal e a pimenta
9. Sirva a sopa em um prato, acrescente as rodelas de linguiça no centro e um pedaço de pão tostado.