Novo ano que começa é sinônimo de energia renovada. Atualizamos nossas expectativas e pegamos fôlego para o que vem pela frente. Esse recomeço é uma baita oportunidade para olharmos para o horizonte.
Desejo de coração que o verão seja de muita alegria, amor, cores, sabores marcantes e reconfortantes. Que os dias para quem precisa voltar a trabalhar sejam leves e, para quem vai curtir um pouco de férias, que sejam divertidos.
Nesta semana, trazemos receitinhas com a cara do calor e que podem ser preparadas em qualquer situação. São pratos para serem servidos frios, assim como o mês de janeiro pede.
Afinal, muitas pessoas têm mais dificuldade de pensar em cardápios para os dias quentes. Pelo menos, para mim, o verão traz desafio de montar o menu da semana e dos finais de semana.
Que 2023 nos surpreenda para o bem e que tenhamos uma jornada linda pela frente.
Espero que gostem!
Beijos, Lela
SALADA DE ABACATE E GORGONZOLA
Ingredientes:
- Folhas de alface
- 8 tomates-cereja
- 80g de queijo gorgonzola
- 1 abacate pequeno
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates ao meio, o gorgonzola em cubos e o abacate em formato de meia-lua.
- Em um prato, misture as folhas de alface com o abacate e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta e regue com azeite de oliva.
- Sirva com o queijo gorgonzola por cima.
TARTAR DE SALMÃO
Ingredientes:
- 450g de salmão fresco sem pele
- 1 cebola roxa picada
- 1 maço de cebolete picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão a gosto
- Gotas de suco de limão para temperar
Modo de preparo:
- Comece cortando o salmão fresco e sem pele em cubos pequenos.
- Em uma tigela, coloque o salmão e os demais ingredientes: cebola roxa, cebolete e pimenta dedo-de-moça. Misture delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por cima, adicione as raspas de limão. Finalize com gotinhas do suco do limão.
- Misture mais um pouco e sirva em seguida.
CLUB SANDWICH
Ingredientes:
- 4 fatias finas de bacon
- 3 fatias de pão branco sem casca
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1/2 tomate fatiado
- 3 fatias de peito de peru
- 1 folha de alface romana limpa e seca
Modo de preparo:
- Frite o bacon em uma frigideira até dourar e ficar crocante. Reserve para esfriar.
- Distribua as fatias de pão sobre uma tábua e espalhe a maionese em apenas uma fatia.
- Sobre a fatia de pão com maionese, faça uma camada de peito de peru dobrado ao meio e alface e feche com uma fatia de pão.
- Acrescente outra camada de maionese, uma de tomate e outra de bacon em fatias.
- Feche com a última fatia de pão e sirva frio.
SUCO DE CENOURA, GENGIBRE, MAÇÃ E LIMÃO
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 1 maçã
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de raspas de gengibre
- 200ml de água de coco
Modo de preparo:
- Bata a cenoura e a maçã no liquidificador.
- Adicione o suco de laranja e o suco de limão.
- Acrescente o gengibre e a água de coco.
- Se preferir, sirva adoçado e com cubos de gelo.
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
- 200g de biscoito de maisena (metade de um pacote)
- 150g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Para a cobertura:
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farinha.
- Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos.
- Disponha essa farofa em uma forma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais e apertando com os dedos para cobrir toda a área de maneira uniforme.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme liso e firme.
- Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Para a cobertura, bata as claras em neve em uma batedeira.
- Acrescente o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro, ou seja, mais firme.
- Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima, com uma colher ou bico de confeiteiro.
- Leve ao forno rapidamente somente para que fique levemente dourado o suspiro.
- Acrescente as raspas de limão e leve novamente à geladeira até a hora de servir.