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Pratos de verão
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De salada a sanduíches, confira cinco receitas refrescantes para os dias de calor

Compartilhamos preparos que são ótimos para cozinhar no verão

Lela Zaniol

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Novo ano que começa é sinônimo de energia renovada. Atualizamos nossas expectativas e pegamos fôlego para o que vem pela frente. Esse recomeço é uma baita oportunidade para olharmos para o horizonte. 

Desejo de coração que o verão seja de muita alegria, amor, cores, sabores marcantes e reconfortantes. Que os dias para quem precisa voltar a trabalhar sejam leves e, para quem vai curtir um pouco de férias, que sejam divertidos.  

Nesta semana, trazemos receitinhas com a cara do calor e que podem ser preparadas em qualquer situação. São pratos para serem servidos frios, assim como o mês de janeiro pede. 

Afinal, muitas pessoas têm mais dificuldade de pensar em cardápios para os dias quentes. Pelo menos, para mim, o verão traz desafio de montar o menu da semana e dos finais de semana. 

Que 2023 nos surpreenda para o bem e que tenhamos uma jornada linda pela frente. 

Espero que gostem! 

Beijos, Lela 

SALADA DE ABACATE E GORGONZOLA

Omar Freitas / Agencia RBS
Salada de abacate com gorgonzola

Ingredientes:

  • Folhas de alface 
  • 8 tomates-cereja 
  • 80g de queijo gorgonzola 
  • 1 abacate pequeno 
  • Azeite de oliva 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates ao meio, o gorgonzola em cubos e o abacate em formato de meia-lua. 
  2. Em um prato, misture as folhas de alface com o abacate e o tomate. 
  3. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite de oliva. 
  4. Sirva com o queijo gorgonzola por cima. 

TARTAR DE SALMÃO 

Omar Freitas / Agencia RBS
Tartar de salmão

Ingredientes:

  • 450g de salmão fresco sem pele 
  • 1 cebola roxa picada 
  • 1 maço de cebolete picado 
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Raspas de limão a gosto 
  • Gotas de suco de limão para temperar 

Modo de preparo:

  1. Comece cortando o salmão fresco e sem pele em cubos pequenos. 
  2. Em uma tigela, coloque o salmão e os demais ingredientes: cebola roxa, cebolete e pimenta dedo-de-moça. Misture delicadamente. 
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  4. Por cima, adicione as raspas de limão. Finalize com gotinhas do suco do limão. 
  5. Misture mais um pouco e sirva em seguida. 

CLUB SANDWICH

Omar Freitas / Agência RBS
Club Sandwich

Ingredientes:

  • 4 fatias finas de bacon 
  • 3 fatias de pão branco sem casca 
  • 1 colher (sopa) de maionese 
  • 1/2 tomate fatiado 
  • 3 fatias de peito de peru 
  • 1 folha de alface romana limpa e seca 

Modo de preparo:

  1. Frite o bacon em uma frigideira até dourar e ficar crocante. Reserve para esfriar. 
  2. Distribua as fatias de pão sobre uma tábua e espalhe a maionese em apenas uma fatia.  
  3. Sobre a fatia de pão com maionese, faça uma camada de peito de peru dobrado ao meio e alface e feche com uma fatia de pão.  
  4. Acrescente outra camada de maionese, uma de tomate e outra de bacon em fatias. 
  5. Feche com a última fatia de pão e sirva frio. 

SUCO DE CENOURA, GENGIBRE, MAÇÃ E LIMÃO

Omar Freitas / Agencia RBS
Suco de cenoura, gengibre, maçã e limão

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas 
  • 1 maçã 
  • Suco de 1 laranja 
  • Suco de 1/2 limão 
  • 1 colher (café) de raspas de gengibre 
  • 200ml de água de coco 

Modo de preparo:

  1. Bata a cenoura e a maçã no liquidificador. 
  2. Adicione o suco de laranja e o suco de limão. 
  3. Acrescente o gengibre e a água de coco. 
  4. Se preferir, sirva adoçado e com cubos de gelo. 

TORTA DE LIMÃO 

Omar Freitas / Agencia RBS
Torta de limão

Ingredientes:

  • 200g de biscoito de maisena (metade de um pacote)  
  • 150g de manteiga 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite  
  • Suco de 4 limões 
  • Raspas de 2 limões 

Para a cobertura:

  • 3 claras de ovo  
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • Raspas de 2 limões 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farinha. 
  2. Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos. 
  3. Disponha essa farofa em uma forma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais e apertando com os dedos para cobrir toda a área de maneira uniforme. 
  4. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Reserve. 
  5. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme liso e firme. 
  6. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. 
  7. Para a cobertura, bata as claras em neve em uma batedeira. 
  8. Acrescente o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro, ou seja, mais firme. 
  9. Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima, com uma colher ou bico de confeiteiro. 
  10. Leve ao forno rapidamente somente para que fique levemente dourado o suspiro. 
  11. Acrescente as raspas de limão e leve novamente à geladeira até a hora de servir.
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