Aberta a temporada de verão! E, para curtir despreocupado os dias de sol em volta da piscina, na praia ou até no encontros com os amigos, separamos seis receitas de drinks para servir em jarra e divertir com a galera. Fáceis, práticos e saborosos!
MOJITO
Ingredientes:
- 1 maço de hortelã
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de suco de limão
- 500ml de rum prata
- 500ml de água com gás
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em uma jarra de dois litros, coloque a hortelã, o açúcar e o suco de limão.
- Dê uma leve macerada nas folhas e acrescente pedras de gelo até encher a jarra.
- Adicione o rum e a água com gás. Mexa bem.
- Sirva em seguida.
MELANCIA ATÔMICA
Ingredientes:
- 1 melancia (de aproximadamente 8kg)
- Polpa de 1 maracujá
- Suco de 1 limão taiti
- 400ml de vodka
- Gelo
Modo de preparo:
- Corte a melancia ao meio e retire a polpa da fruta de uma das metades. Vamos utilizar essa parte para fazer um copo, mas se preferir pode fazer em uma jarra. Reserve a polpa em uma tigela.
- Coloque mais ou menos a metade da polpa retirada e coloque novamente dentro do “copo de melancia”.
- Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
- Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o suco do limão taiti. Misture.
- Complete o copo de melancia com gelo.
- Acrescente a vodca e misture novamente. Sirva em seguida.
CAIPIRINHA DE MORANGO E MARACUJÁ
Ingredientes:
- 24 morangos
- 8 folhas de hortelã
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 7 gotas de pimenta tabasco
- 2 doses de polpa de maracujá (obtida com o miolo da fruta)
- 4 doses de vodka
- Pimenta dedo-de-moça para decorar
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, macere os morangos e as folhas de hortelã junto com o açúcar e a pimenta tabasco.
- Despeje em uma jarra junto com a polpa de maracujá, o gelo e a vodka.
- Mexa bem para misturar e sirva em copos decorados com pimenta dedo-de-moça.
CAIPIROSCA DE LIMÃO
Ingredientes:
- 8 limões
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 doses de vodka
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, macere os limões junto com o açúcar.
- Despeje em uma jarra junto com o gelo e a vodka.
- Mexa com uma colher para misturar e sirva em copos.
HAVANA
Ingredientes:
- 24 morangos
- 8 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 doses de vodka
- Cubos de gelo
- Espumante Brut para completar a jarra
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, macere os morangos e as folhas de hortelã junto com o açúcar.
- Despeje em uma jarra com o gelo e a vodca.
- Complete com espumante e misture bem.
- Sirva gelado em taças ou copos.
CLERICOT
Ingredientes:
- 300g de frutas sortidas: morango, maçã, kiwi e uva
- 100ml de Cointreau
- 1 garrafa de espumante brut rosé
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em uma jarra de um litro e meio, coloque as frutas cortadas em pedaços médios.
- Adicione o Cointreau e o gelo.
- Complete com a garrafa de espumante brut rosé.
- Sirva em seguida.