Com ou sem massa, o salpicão é a cara do Natal. É outra receita que não tem certo ou errado, cada um tem a sua receita. Mas, assim como toda família brasileira, ele está aberto para receber todo e qualquer tipo de agregado. Tudo fica colorido, com sabores que não vemos há meses, como a uva-passa. Neste Natal, deixe sua ceia ainda mais gostosa com esse preparo.
Um universo de receitas
Neste ano, seja o chef do seu próprio Natal com Recepedia.com, o ecossistema de conteúdos de receitas simples, práticas e saborosas da Unilever. São mais de dois mil preparos gostosos, rápidos de fazer e que utilizam ingredientes que temos em casa, de marcas como Maizena, Knorr, Hellmann’s, Mãe Terra e Arisco.
Por lá você encontra esta receita de Salpicão de Natal, além de outras dicas de preparos descomplicados para diferentes ocasiões, inclusive almoços e jantares para datas comemorativas.
Confira o passo a passo completo com maionese Hellmann’s.
SALPICÃO DE NATAL
Ingredientes
- 800g de peito de frango desfiado
- 2 cenouras raladas
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos
- 4 colheres (sopa) de uvas passas preta
- 2 latas de milho
- 2 xícaras de Maionese Hellmann's
- 1½ xícaras de batata palha
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, as maças picadas, uva passas, o milho e a azeite. Misture bem.
- Acrescente a maionese Hellmann’s e misture tudo. Você pode diversificar e trocar a maionese tradicional por maionese chipottle, se você gostar de uma receita mais apimentada, ou de limão, para dar aquele toque leve de acidez.
- Leve para geladeira por 10 minutos.
- Finalize com batata palha por cima. Sirva.