Qual é a sua receita perfeita de farofa? O que não pode faltar nela? A gente sabe que toda família tem uma receita única - e perfeita. Normalmente, a base é a mesma: azeite, cebola e alho. O bacon é aquele ingrediente surpresa, mas que acrescenta muito no sabor. Uma lata de milho aqui, um cheiro verde ali e ela já dá um salto de coadjuvante para protagonista do Natal.
Tem quem inclua cereja picada, uva-passa, fios de ovos e muitos outros acompanhamentos para incrementar. É tão gostosa que serve, inclusive, para rechear o peru da ceia. Não é necessário esperar o Natal chegar para preparar uma farofa especial. Se você quiser, é Natal todo dia.
Um universo de receitas
Neste ano, seja o chef do seu próprio Natal com Recepedia.com, ecossistema de conteúdos de receitas simples, práticas e saborosas da Unilever. São mais de dois mil preparos gostosos, rápidos de fazer e que utilizam ingredientes que temos em casa, de marcas como Maizena, Knorr, Hellmann’s, Mãe Terra e Arisco.
Por lá você encontra esta receita de Farofa Fria com Bacon que tem um toque especial e com sal na medida certa do tempero Linha Zero Sal™ Knorr. Além de outras dicas de preparos descomplicados para diferentes ocasiões, inclusive almoços e jantares para datas comemorativas.
Confira o passo a passo completo da Farofa Fria com Bacon e Knorr aqui ou em Recepedia:
FAROFA FRIA COM BACON E KNORR:
Ingredientes
- 200g de bacon picado cortado em cubos
- 1 cebola grande cortadas em tiras
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de chá de farinha de milho Maizena
- 1 lata de milho
- 1 sachê de Tempero em Pó Knorr Zero Sal Legumes Knorr
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga gelada
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela frite o bacon picado em cubos. Reserve.
- Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, doure bem as cebolas e depois o alho.
- Depois de dourado, volte o bacon para panela e acrescente a farinha de milho. Mexa bem.
- Adicione o milho, o sache de tempero Knorr Zero Sal Legumes e dê seu toque de sal.
- Para finalizar, coloque as 4 colheres de manteiga gelada, mexa bem e finalize com cheiro verde picado para decorar.