Almoço de sexta pede um quê de especial, merecendo sair da rotina para relaxar um pouco antes da chegada do final de semana. Por isso, reunimos aqui cinco dicas de almoços bacanas em Porto Alegre para curtir e se deliciar.
MANDARINIER
Para um menu com cara de bistrô em um restaurante pequeno e aconchegante. O cardápio muda toda semana. Nesta sexta, o menu inclui salada de folhas com uva, queijo minas marinado e bacon na entrada, fettucine colonial com polpeta, molho vermelho e picles de funcho como principal e, para a sobremesa, bavaroise com compota de ameixa. Não esqueça de fazer reserva!
Rua Alberto Torres, 228 - Cidade Baixa
Fone: (51) 3517-7703
PUPPI BAGGIO
Faça chuva ou faça sol, é uma ótima dica para o almoço de sexta na companhia dos amigos ou dos colegas de trabalho. Nossas dicas: aposte no spaghetti à carbonara, com bacon, ovos, parmesão, nata e salsinha ou no ravioli de cebola caramelada e gorgonzola com molho 4 formaggi (gorgonzola, provolone, requeijão e queijo prato).
Rua Dinarte Ribeiro, 155 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346 3630
CHICAFUNDÓ
Pequeno bistrô que demonstra carinho em todos os detalhes, desde os pratos servidos até o atendimento e a decoração. O menu é alterado toda semana, e o cardápio desta sexta conta com omelete cremeso e mix verde na entrada e, como principal, polpetone da casa e batatas douradas com molho denso de tomates.
Rua Cel. Bordini, 232 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3028-6091
DEL BARBIERE
Com um menu que muda todo o mês, o bistrô recebe toda a atenção do chef e proprietário Marcelo Schambeck. Nas sextas de dezembro, o cardápio conta com salada de folhas frescas com molho de limão e mel nativo, grana padano e pêssego como entrada, e pernil de cordeiro com molho demi, gratin de batata, cebola tostada e purê de couve flor no principal.
Rua Jerônimo Coelho, 188 - Centro
Fone: (51) 3019-4202
VINCENZO SPAGHETTERIA
Massa é aquele tipo de comfort food que vai bem em qualquer dia da semana, com qualquer temperatura. E nesse bistrô novinho que abriu há pouco tempo no Bom Fim, os pratos seguem a receita italiana. Experimente o espaguete com bracciola, a carbonara e o nhoque de batata com ragu de carne.
Rua Fernandes Vieira, 320 - Bom Fim
Fone: (51) 3907-2222