Amamos carne e por isso preparamos uma lista de livros que falam sobre ela. Dá uma olhada:
Carnes e Churrasco, de Marcos Bassi (Editora Senac)
Neste livro você vai descobrir técnicas de preparo artístico do churrasco com exposições práticas, didáticas e dinâmicas. Feito para um público que vai do consumidor de carnes ou churrasqueiro de final de semana ao açougueiro que queira aprofundar seus conhecimentos.
Sete Fogos: Churrasco ao Estilo Argentino, de Francis Mallmann (V&R Editoras)
Mallmann dá aos leitores sete técnicas para cozinhar: churrasqueira (parrilla), chapa, infernillo (fogo em cima e embaixo), o forno de barro, rescaldo (brasas e cinzas mornas sobre os alimentos), o asador (fogo de chão) e o caldeirão. O livro oferece mais de cem receitas aos adoradores da carne.
O Livro do Hambúrguer, de Paul Gayler (Publifolha Editora)
Pelas mãos do chef britânico Paul Gayler e de outros chefs convidados, são apresentadas mais de 70 receitas, além da história da origem do hambúrguer. As técnicas apresentadas são para grelhar na churrasqueira, na frigideira ou na chapa.
O livro da carne, de Lincoln Jefferson (Marco Zero Editora)
Este livro ensina a selecionar e armazenar as carnes, além de apresentar os cortes, a melhor forma de prepará-los, os tipos de cozimento e os pontos da carne. Um capítulo especial também ensina a fazer molhos e acompanhamentos.
O livro da carne de porco, de Johnnie Mountain (Publifolha Editora)
O chef britânico Johnnie Mountain ensina tudo sobre a carne suína. De técnicas de preparo como assar e grelhar a deliciosos pratos com a carne. O melhor: ensina também como fazer linguiça e bacon caseiros.
O grande livro de receitas - carnes e grelhados, de Hilaire Walden (Publifolha Editora)
O livro apresenta sugestões variadas de pratos feitos com diversos tipos de carne - aves, peixes, frutos do mar e carnes vermelhas, como cordeiro. O leitor encontrará informações sobre como preparar um churrasco completo, como escolher a grelha, deixar o fogo na temperatura ideal e o tempo certo de cozimento de cada prato.
Carnes, de Joanna Farrow (Editora Manole)
São mais de 80 receitas deliciosas com carnes para diferentes ocasiões. Tudo que você precisa saber sobre carnes. Da escolha dos cortes ao modo de preparo e cozimento.
O livro do churrasco, de John Willoughby, Chris Schlesinger (Publifolha Editora)
O leitor tem as informações necessárias para organizar um autêntico churrasco. Ensina como acender o fogo, controlar a chama, usar os utensílios, fazer temperos, além de cortar e grelhar diferentes tipos de carnes.
Conhece outros livros sobre carne que não estão nessa lista? Compartilhe com a gente nos comentários!