No Norte da Ilha, um pequeno restaurante tem se destacado com sua ótima gastronomia e hospitalidade. O Simple Bistrô está localizado em Jurerê e, no final de 2024, completará três anos funcionando no bairro com uma clientela fiel pela região.
Gustavo é o chef que comanda a cozinha e sua esposa Fabricia ajuda no atendimento. O cardápio não é extenso, mas é bem elaborado com entradas, pratos principais individuais e sobremesas que são criados a partir da sazonalidade e frescor dos ingredientes.
Após algumas vezes frequentando o bistrô, me sinto quase visitando a casa de amigos. São daqueles cantinhos gostosos com atendimento amigável que nos fazem sentir bem.
Adoro sentar na varanda com várias plantinhas ao redor. Ela é envidraçada, possibilitando que observemos a movimentação da rua.
Geralmente prefiro vinho, mas a noite estava tão quente que eu bebi vagarosamente uma caipivodka premium de limão siciliano (R$ 45).
O couvert chega como uma gentileza. Pão quentinho feito na casa, macio por dentro e levemente tostado por fora. Acompanha uma pastinha de queijo, alho e cebolinha. É tão gostoso que a vontade é de comer sem parar e ainda levar pra casa - fiquei sabendo que eles fazem mediante encomenda.
Como prato principal, pedi entrecot grelhado com nhoque caseiro de batata, creme de parmesão, farofa de migas e molho roti (R$ 130). Carne suculenta ao ponto, como pedi. Os nhoques envolvidos no creme de parmesão estavam macios, cremosos e com a textura bem homogênea. De um lado, creme de parmesão, de outro, molho roti. Horas de cozimento, texturas equilibradas, nem aguados e nem densos demais. Aliás, os molhos brilham aqui. Bem elaborados, realmente saborosos e com a mistura potente de sabores característica do fundo da panela. Daquelas preciosidades gastronômicas que nos fazem sorrir a cada garfada.
No cardápio, há um prato que posso destacar como o atual carro-chefe do bistrô. Gustavo e Fabricia me contaram que os clientes gostam tanto que não os deixam tirar do cardápio, sendo o prato mais pedido. O Maltagilatto (mal cortado) ao limone (R$ 135) é uma massa caseira cortada de maneira rústica com molho de limão siciliano, camarões, aspargos frescos, tomatinhos e farofa de migas.
O conjunto da suculência dos camarões rosa, a massa leve e caseira cozida al dente, os aspargos e o molho aveludado de limão proporcionaram uma felicidade redondinha a cada garfada. A farofa de pão miga tostado finalizou perfeitamente, trazendo pequenos pontos de crocância.
Como sobremesa, a escolhida foi a mousse de chocolate com gotas de azeite extravirgem e flor de sal (R$ 34). Bem aerada, ela é uma boa opção para os que apreciam chocolate, mas preferem sobremesas menos doces e mais complexas.
Certamente um lugar que chegou para enriquecer o cenário gastronômico do Norte da Ilha. Vale conhecer.
SIMPLE BISTRÔ
Endereço: Alameda César Nascimento, 220, Jurerê, em Florianópolis
Reservas: (48) 3091-5866 e (48) 99171-2446
Horário de funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19h às 23h
@simplejurere