Se você é do time que, não importa o quão satisfeito esteja, sempre tem um lugarzinho reservado para a sobremesa, essa lista é para ti. Listamos nove restaurantes em Porto Alegre que, além de servirem ótimos pratos, têm doces imperdíveis, daqueles que vão te fazer voltar sempre.
BANOFFEE, DO MACHRY
Não é apenas uma torta de banana. Esse nome é muito simples para o que ela entrega. A banoffee do Machry é um clássico da capital gaúcha que todo mundo tem que provar, pelo menos uma vez. Mas o risco que você corre é de querer essa maravilha todos os dias. A base é de biscoitos com manteiga, com uma generosa camada de doce de leite, outra de bananas em rodelas e, por cima, um chantilly caseiro com canela polvilhada. O resultado é um doce perfeito para acompanhar um espresso.
Rua Dr. Armando Barbedo, 257, no bairro Tristeza
Fone: (51) 3024-1300
Delivery pelo iFood ou pelo link deliveryapp.neemo.com.br/delivery/8674/menu
@machryoficial
SAGU COM CREME, DO KOMKA
Mais um para a lista de clássicos que não podem faltar na listinha do porto-alegrense. O Komka é daquelas churrascarias meio galeteria e meio restaurante para todos os momentos. Além do lombinho com queijo, das polentas e da mesa farta, o sagu é marca registrada do lugar. A sobremesa com o tradicional creme por cima é o grand finale ideal, não importa o quão satisfeitos estamos. O sabor caseiro e inigualável.
Av. Bahia, 1.275, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3222-1881, (51) 9989-3892 e (51) 98907-5307
Pedidos pelos telefones, iFood ou Uber Eats
@komkapoars
MIL-FOLHAS DE DOCE DE LEITE, DA PRESSTISSERIE
A vitrine onde ficam dispostas as delícias da confeitaria do Grupo Press encanta logo de cara. Avisamos que é difícil escolher apenas um doce. O espaço, que fica aberto desde a manhã até a noite, tem um docinho que mora no nosso coração: o mil-folhas de doce de leite. Simplesmente uma incrível combinação com uma massa folhada que se desmancha.
Rua Coronel Lucas de Oliveira, 1190, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3085-5888
Delivery pelo Rappi
@presstisserie
PUDIM, DO DADO BIER
Os fãs de um bom pudim cremoso e sem furinhos certamente vão amar o do Dado Bier. A sobremesa é um sucesso entre os clientes e pode ser encontrada em dois tamanhos: a versão mini, para uma pessoa, ou o tamanho tradicional, perfeito para o almoço do final de semana em família.
No Bourbon Country (Av. Tulio Rose, 80, loja 314), no bairro Passo d'Areia
Pedidos pelo Uber Eats ou iFood
@foodhalldadobier
CREME BRULEÉ, DO LE BATEAU IVRE
A culinária francesa é referência para gastronomia mundial, pela técnica e pelos sabores. E o Le Bateau cumpre seu objetivo de oferecer o melhor dessa culinária em Porto Alegre. O restaurante tem no cardápio uma das sobremesas mais queridas pelos amantes de doces delicados: o creme brulée, que, com a ajuda do maçarico, o chef finaliza na mesa. O creme fica levemente quentinho e a crosta crocante dá aquele contraste especial.
Rua Tito Lívio Zambecari, 805, no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 3330-7351
Pedidos pelo WhatsApp (51) 9986-1423
@lebateauivrepoa
PUDIM, DO GALO CINZA
Conhecido por ter uma cozinha reconfortante, o Galo Cinza tem um buffet completíssimo. Sempre que possível, as comidas são preparadas com ingredientes locais e orgânicos. Tem uma grande variedade de pratos, tente provar um pouquinho de cada opção do buffet. Mas não esqueça de deixar um espacinho reservado para a sobremesa. O pudim de lá faz sucesso e é o doce perfeito para encerrar uma farta refeição.
Rua Eudoro Berlink, 855, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3084-0080
Delivery pelo WhatsApp (51) 3084-0080
@ogalocinza
TORTA DE ALFAJOR, DO PARRILLA DEL SUR
Infalível para um almoço em família, daqueles sem hora para ir embora, o Parrilla del Sur serve o melhor do assado feito na parrilla. Além da linguiça parrillera, do assado de tira e do entrecot, o cardápio da casa conta com uma torta de alfajor de arrancar suspiros. Não dá para sair de lá sem provar. Ela é feita com uma massa folhada supercrocante e intercalada com doce de leite tipicamente uruguaio.
Avenida Nilópolis, 111, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3012-7878
Pedidos pelo iFood, Uber Eats e Rappi
@parrilladelsur
TORTA DE SORVETE, DA TORTA DE SORVETE
Provavelmente você já deve ter provado ou, ao menos, ter visto na mesa do lado essa preciosidade chamada Torta de Sorvete. Elaborada com sorvete de baunilha e merengue envolto em ganache de chocolate, há 34 anos é um sucesso da capital gaúcha.
Na Galeria Casa Prado (R. Dinarte Ribeiro, 148), no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3342-5520
Delivery pelo iFood, Rappi ou Uber Eats
@tortadesorveteautentica
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS, DA LEITERIA 639
O espaço reúne cafeteria, confeitaria, restaurante, padaria e empório, com produtos artesanais de alta qualidade. O cardápio tem várias opções para todos os gostos e momentos do dia, mas a cheesecake de frutas vermelhas tem um lugarzinho especial no nosso coração. Cremosa no ponto certo e com uma leve acidez que faz todos os sabores combinarem perfeitamente.
Av. Venâncio Aires, 639, no bairro Cidade Baixa
Rua 24 de Outubro, 1.539, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99783-8173
Delivery pelo iFood ou Uber Eats
@leiteria639
Faltou a sua sobremesa favorita nessa lista? Compartilha com a gente que vamos adorar conhecer!