Hambúrguer é uma das grandes unânimidades da gastronomia. Difícil encontrar alguém que não goste. No entanto, o que divide opiniões são os ingredientes. Há quem prefira o clássico pão, carne e queijo, e há quem sempre escolha os mais elaborados, com queijos diferentes, cebola roxa e tudo o que mais tiver direito. Confesso que eu sou do terceiro time que não sabe escolher entre um e outro. Ambos têm o seu valor, mas sempre tendo a pedir algum autoral da casa.
Nos últimos meses, talvez vocês tenham acompanhado por aqui ou no Instagram do Destemperados, que está rolando a Rota Gastronômica Santander Destemperados. Nela, elegre, e descobrir restaurantes incríveis por aí.
Esse foi o caso do Capim Burger, uma hamburgueria em Canoas que nos conquistou pela qualidade dos sanduíches, mas também pelo jeitinho particular de se comunicar nas redes sociais. O mascote da casa é uma capivara bem desaforada e com um humor ácido.
Ao chegar no lugar, uma placa na frente já te recepciona daquele jeitinho bem delicado da casa: "aqui a comida é boa, diferente de ti".
Mas não esqueça de ler, com atenção, as regras da casa antes de entrar, elas são se extrema importância. Dito isso, nem pense em pedir garfo e faca para comer o burger, isso é quase um crime por lá.
Antes de falar dos comes, o Capim Burger conta com uma parede com dez torneiras de chope artesanal para quem não abre mão de tomar uma bem gelada.
Como fomos no horário do almoço, a casa oferece uma entradinha para abrir os trabalho. No dia em que fomos, era um caldinho de feijão que estava uma delícia. Bem temperadinho. Mas, antes de pedirmos os burgers, demos uma olhadinha no cardápio e, se tem uma coisa que a gente não consegue resistir, é a uma croqueta (R$ 24). A do Capim é de costela e entrou para o hall das nossas favoritas. Suculenta por dentro e crocante por fora. Sem falar na maionese da casa que tem um toque ainda mais especial.
Mas um desaforo mesmo são os hambúrgueres da casa. Já pensou em provar um feito de pão de cuca e salame? Pois é, como eu disse no início do texto, tendo a pediar as combinações mais inusitadas do cardápio e o Colono (R$ 34) foi a minha escolha. Além do pão de cuca, ele leva blend bovido de 160g, queijo colonial, salame italiano, geleia de pimenta, farofa de torresmo, picles e maionese. Uma combinação tipicamente gaúcha, adorei!
Claro que um burger clássico não poderia faltar. Então, a nossa outra escolha foi o que leva o nome da casa. O Capim (R$ 36) é feito com brioche, maionese da casa, alface, tomate, blend bovino de 160g, duplo cheddar, bacon e relish de pepino agridoce. Vale ressaltar que todos os hambúrgueres acompanham batata frita.
Para o time dos lanches mais autorais, pedimos também o Brie (R$ 39), com brioche, maionese, rúcula, blend bovino, queijo brie, bacon, geleia de pimenta e picles artesanal; e o American (R$ 38) com pão tradicional, dois smashs de 80g, american cheese — uma fusão de queijos prato e provolone —, cebola caramelizada, bacon e picles da casa.
Pedimos os burgers ao ponto da casa e todos vieram vermelhinhos por dentro, do jeito que tem que ser. Durante o almoço, a mesa era só suspiros. Que grande descoberta!
Pessoal de Canoas que ainda não conhece, por favor, coloque na sua lista de prioridades. Mas, se você é das cidades vizinhas, vale dar um pulinho para se surpreender com o desaforo gastronômico do Capim. Garantimos que você não vai se arrepender!
CAPIM BURGER
Endereço: Rua Açucena, 1.258, no bairro Mal. Rondon, em Canoas
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h30min
@capimburger