A Horneria está na nossa lista de lugares para conhecer há muito tempo, mas só agora conseguimos um dia de sol para visitar esse brunch completo. Conhecida por ser padaria, confeitaria e pizzaria, com pães de fermentação natural e ingredientes selecionados, ela está localizada na rua Nova York, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre. A casa, que passou por algumas mudanças e reformas, serve um delicioso brunch aos sábados, além de pratos típicos de um café americano durante a semana.
O ambiente é feito para encontros demorados, para apreciar a calma de uma manhã ou, quem sabe, um chá da tarde sem pressa. Uma casinha, que aparenta ser pequena aos olhos de quem passa pela rua, surpreende pelo espaço interno. As mesas simples e um espaço externo no segundo piso são perfeito para reservas maiores ou até para aproveitar um dia lindo de sol na capital gaúcha.
Fomos especialmente para conhecer o tão falado brunch da casa, que acontece exclusivamente aos sábados. Para quem quer conhecer, o ideal é fazer reserva para evitar fila de espera, visto que a casa tem lotado na maioria dos finais de semana.
O Brunch de Sábado (R$139) serve de entrada frutas da estação, pão rústico, pão artesanal, bolo, brownie, mini pão de queijo, manteiga saborizada da casa, geleia, embutidos e queijos diversos.
Entre os pratos principais, que você pode escolher dois, inclui ovos mexidos com toast e bacon, egg benedict ou misto quente.
Na parte de bebidas está incluso um copo de suco de laranja e café com refil à vontade. O destaque vai para a panqueca americana. Muito fofinha, do jeito que deve ser, e extremamente saborosa. Dica: não poupe na calda doce, ou no mel.
Para completar a mesa, já que estávamos em quatro pessoas, ainda pedimos um avocado toast (R$26), que leva, em cima de uma fatia de pão de fermentação natural, avocado cortadinho, ovo frito e óleo de pimenta.
Também experimentamos o mini brunch (R$49), que não está disponível no final de semana, mas é uma ótima opção para os dias da semana. Nesta opção inclui: duas fatias de pão de fermentação natural, ovos mexidos cremosos, ragu de cogumelos, tomatinhos confitados e bacon em fatias. Para acompanhar, é claro, mais café passado.
Para finalizar os pedidos, foi a vez do doce. E seguindo indicações, fomos sem medo na Fresh Toast (R$18), que contempla uma fatia alta de pão de fermentação natural, tostado com manteiga e leite condensado, com morango, mirtilo e mel. Também há na opção de banana com nutella (R$19).
Se você procura um ambiente tranquilo, comida boa, ingredientes selecionados, e, especialmente, preço justo, você precisa conhecer a Horneria. Por aqui, já estamos ansiosos para voltar para experimentar as outras opções do cardápio. Na minha lista está o bagel de salmão e as pizzas artesanais da casa.
HORNERIA
Endereço: Av. Nova York, 231, no bairro Auxiliadora
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 10h às 20h. Brunch somente nos sábados.
@horneriapoa