Seja para comer sozinho ou para compartilhar com os amigos, pizza é sempre uma excelente pedida. Em Porto Alegre, diversas casas têm se especializado nas versões napolitanas, que são feitas com ingredientes selecionados. Ainda assim, há também os estabelecimentos que oferecem tamanhos variados, perfeitos para compartilhar. Independentemente da sua favorita, um consenso é claro: todos nós amamos pizza.
Por isso perguntamos aos nossos leitores quais eles acham que são as melhores pizzarias de Porto Alegre. A partir das respostas, elaboramos uma lista com as 12 que mais foram citadas, e você pode conferir abaixo.
BALCONE PIZZA NAPOLITANA
Consolidada na Capital há cinco anos, a Balcone se tornou uma das pizzarias favoritas dos porto-alegrenses. A proposta de oferecer a clássica receita para comer no balcão conquistou o público. A massa é preparada com farinha italiana e azeite extra virgem importado, o processo de maturação pode durar 36 horas, em temperatura controlada, além da fermentação, que pode levar até 12 horas.
Rua José de Alencar, 365, no bairro Menino Deus
Rua Anita Garibaldi, 2169, no bairro Boa Vista
Rua Fernandes Vieira, 518, no bairro Bom Fim
Av. Dr. Nilo Peçanha, 3228, no bairro Jardim Europa
Av. Nilópolis, 543 - Loja 1, no bairro Bela Vista
@balconepizza
NONO LUDOVICO
Com 22 anos de tradição em Porto Alegre, a Nono, como é chamada, é um dos clássicos rodízios de pizza da cidade. São mais de 40 sabores disponíveis, tanto salgados quanto doces, para você aproveitar com a família ou os amigos. Além disso, você pode conferir a completa carta de vinhos e saborear a bebida junto ao rodízio.
Av. Lavras, 328, no bairro Petrópolis
@nonoludovico
BRIZZA FORNERIA
As pizzas são servidas em porções individuais, feitas à mão e para comer com a mão. O menu oferece 15 sabores diferentes, que passam pelos mais tradicionais, como calabresa e margherita, até as mais diferentes, como a Gorgomelo e a Alma Gema. Ah, vale ressaltar: as redondas são assadas em um ponto a mais que as napolitanas tradicionais, ficando um pouquinho mais crocantes e chamuscadas pelo fogo.
Rua 24 de Outubro, 1409, no bairro Independência
@brizzaforneria
IL POMODORINO
Localizada em uma charmosa esquina do Centro Histórico, a Il Pomodorino dispõe de um menu com opções de pizzas inteiras ou em fatias. A massa, claro, é a tradicional italiana, de lenta fermentação, bem crocante e fininha. O ambiente lembra muito as pizzarias de rua, clássicas na Itália, fazendo com que você se sinta no mundo napolitano.
Rua Cel. Fernando Machado, 583, no Centro Histórico
@ilpomodorinobr
CIAO PIZZERIA NAPOLETANA
A proposta da Ciao é deixar os clientes um pouquinho mais próximos da Itália. A massa é preparada com longa fermentação, por pelo menos 24 horas, somente com água, sal, blend de farinhas italianas e um pouco de fermento. A casa oferece sabores salgados e doces, além de aperitivos que dão o que falar. Além disso, a cada 15 dias, a pizzaria oferece um novo sabor especial, que pode ser conferido pelas redes sociais.
Rua General João Telles, 294, no bairro Bom Fim
Rua General Lima e Silva, 594, no bairro Cidade Baixa
@pizzeriaciao
MONTECCHIO
Com pizzas assinadas pelo chef pizzaiolo Rodrigo Monteggia, a pizzaria dispõe de um longo menu com sabores tradicionais, especiais, gourmet, premium e doce. A massa é maturada por pelo menos 48 horas, sendo transformada, posteriormente, em pizzas que variam em quatro tamanhos diferentes, indo de quatro a 16 fatias. É a opção perfeita para dividir com os amigos ou a família.
Rua Dona Alice, 16, no bairro Petrópolis
@montecchiopizzaria
FERMENTÔ
A pizzaria vegana trabalha com telentrega e prioriza insumos locais e orgânicos, adquiridos principalmente nas feiras ecológicas de Porto Alegre. Por conta disso, os sabores variam a cada semana. A fermentação da massa é lenta e natural, e o queijo utilizado nas pizzas também é vegano.
Rua Joaquim Nabuco, 381, no bairro Cidade Baixa
GRANI PIZZERIA NAPOLETANA
Oferece pizzas individuais no estilo napolitano e com um tamanho de 30 centímetros. Há diversos sabores salgados e doces, com opções com muita autenticidade. Elas são assadas no OOni, um forno que atinge 430 graus, assando os produtos em apenas 90 segundos. Além disso, o espaço simples, com mesas na rua, é pet friendly.
Rua Cabral, 380, no bairro Rio Branco
@granipizza
FORNELLONE RISTORANTE
Há 20 anos, a Fornellone prepara pizzas, filés e fondue de alta qualidade na Capital. As pizzas são servidas na pedra e são servidas em diversos sabores, tanto salgados quanto doces, disponíveis em três tamanhos diferentes. É o lugar perfeito para ir e se sentir como se estivesse na serra gaúcha.
Av. Nova York, 93, no bairro Auxiliadora
@fornelloneristorante
L'ANTICA PIETRA PIZZARIA
Preparadas no forno a lenha, a Pietra oferece pizzas tradicionais romanas! Aberta desde 2004, segue as receitas originais, com massa fina, molhos caseiros e ingredientes selecionados. Há muitas opções de pizzas salgadas, assim como doces, que podem ser preparadas em três tamanhos diferentes.
Rua Dr. Timóteo, 150, no bairro Floresta
@lanticapietra
BIANCA
Considerada uma das melhores pizzas entregues em delivery de Porto Alegre, a Bianca está aberta há mais de 30 anos na Capital. A massa é assada no forno a lenha de forma artesanal. Há opções de pizzas tradicionais, especiais e premium, além das doces tradicionais e especiais. Além disso, há as versões individuais, com pizzas brotos, e até mesmo as famílias, para dividir com todos.
Av. Plínio Brasil Milano, 1.817, no bairro Higienópolis
@biancapizzaria.poa
BELLA MORANO
Preparadas no forno a lenha e com ingredientes frescos, a Bella Morano é mais uma das queridinhas dos porto-alegrenses. O cardápio é extenso, com opções para todos os gostos! Além disso, a casa oferece uma carta selecionada de vinhos nacionais e internacionais, perfeitos para harmonizar com as pizzas.
Av. Cel. Lucas de Oliveira, 23, no bairro Auxiliadora
@bellamoranopizzeria